Последние новости

Урегулирование карабахского конфликта не связано с ростом коррупции

            Председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Артак Закарян не видит прямой связи между урегулированием карабахского конфликта и ростом коррупции в Армении. Такое мнение Артак Закарян высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am, комментируя заявление посла США в Армении Ричарда Миллса о том, что отсутствие урегулирования проблемы Нагорного Карабаха подпитывает коррупцию.

            «Урегулирование карабахского конфликта – это вопрос, который касается не только безопасности Армении, но и всего региона, и сложно найти прямую связь между этим вопросом и борьбой с коррупцией в Армении», - подчеркнул Артак Закарян.

            По его словам, ряд стран, в которых нет конфликтов и имеющих довольно хорошие отношения со своими соседями, тем не менее, наблюдается высокий уровень коррупции.           

            «В Армении, в сравнении, уровень коррупции довольно низкий, но даже в нынешней ситуации мы должны вести последовательную борьбу против коррупции. Это всегда находилось в центре внимания нашего правительства», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      957

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • АРМЯНСКАЯ РЕКОНКИСТА. К 30-ЛЕТИЮ НАЧАЛА
      2018-02-23 12:51
      817

      12 февраля 1988 г. сессия Областного совета Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР приняла большинством голосов обращение к Верховным Советам Азербайджана и Армении о выходе из состава Азербайджана и присоединении к Армянской ССР. Верховный Совет Армянской ССР выразил свое согласие, Верховный Совет Азербайджанской ССР - отказал. Началась история Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Но всякая история имеет свою предысторию.

    • Армения заняла 107 место в Индексе восприятия коррупции 2017
      2018-02-22 11:07
      211

      Армения заняла 107 место в Индексе восприятия коррупции 2017 , опубликованном Transparency International. Уровень коррупции в Армении оценили в 35 баллов, передает News.am.

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      981

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.