Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер констатирует прогресс по экспорту в ЕАЭС
      2017-05-30 14:03
      302

      Наша страна зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Карен Карапетян. «Кроме того, в экономической пятерке ЕАЭС темп роста экспорта армянских товаров самый высокий, и мы имеем соответствующий потенциал для дальнейшего роста», - отметил Карапетян.

    • Будет создан Комитет по цифровой повестке
      2017-05-16 11:55
      773

      В Бишкеке состоялось шестое заседание президиума Делового совета Евразийского экономического союза. Одним из его ключевых решений стало создание Комитета Делового совета ЕАЭС по цифровой повестке. Информацию передает пресс-служба ЕЭК, сообщает Panorama.am.

    • АСИНХРОННЫЕ ЦЕННИКИ ЕАЭС
      2017-04-28 13:12
      2530

      В Армении полностью победили инфляцию. Увы... Трудно представить себе углубление интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без сближения макроэкономических параметров 5 стран-участниц - в первую очередь инфляции. Между тем сегодня об этом говорить не приходится...

    • ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕАЭС: 1500 ПОПРАВОК, ЖЕРТВЫ И КОМПРОМИСС
      2017-04-21 15:57
      1425

      Директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокуров о Таможенном кодексе ЕАЭС Начат процесс ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС. Предположительно в течение 2017 года он вступит в силу. Работа над ним шла трудно в течение последних трех лет. Документ оказался экономически чувствительным, было рассмотрено около 1500 поправок. Что в нем нового, по каким вопросам есть прогресс и где пришлось пожертвовать прогрессом ради компромисса?