Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОЛЕЗНИ РОСТА" ИЛИ…
      2018-06-04 16:01
      1791

      Новые вызовы и угрозы для евразийской интеграции 1 июня Посольство Казахстана в Армении (посол Тимур Уразаев) совместно с Аналитическим центром по глобализации и региональному сотрудничеству (руководитель Степан Григорян) провели в столичном отеле "Мариотт Армения" круглый стол на тему "Новые вызовы и угрозы для евразийской интеграции".

    • АРМЕНИЯ - ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
      2018-05-25 12:12
      4228

      говорит в интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского (Славянского) университета доктор филологических наук, профессор Гарник АСАТРЯН

    • САММИТ ЕАЭС: ДЕКЛАРАЦИИ, РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ И "СМОТРИНЫ" ПАШИНЯНА
      2018-05-16 15:22
      1120

      Прошедший в начале этой недели саммит Евразийского экономического союза в значительной степени стал площадкой для проведения двусторонних встреч глав государств, декларирования ими политических позиций, правда, с акцентом на экономику.

    • Иран и члены ЕАЭС подпишут договор о сотрудничестве
      2018-04-28 18:43
      454

                 Иран и ЕАЭС подпишут договор о сотрудничестве в ближайшие недели, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА Новости, сообщает News.am.