Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      108

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      81

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      92

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      74

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Армении ратифицировал соглашение о российском оборонном кредите
      2017-12-06 12:43
      216

      Депутаты Национального Собрания Армении в ходе сегодняшнего заседания 82 голосами «за» одобрили проект закона «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза», сообщает Panorama.am. «Против» проголосовали 5 парламентариев.11 апреля завершился этап подписания Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Новый Таможенный кодекс вступит в силу после получения Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) уведомлений о ратификации Договора от всех 5 стран-участниц.

    • В парламенте Армении обсуждают таможенный кодекс ЕАЭС
      2017-12-05 15:55
      162

                  Новый Таможенный кодекс (ТК) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предусматривает существенное улучшение таможенных процедур. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении при обсуждении законопроекта «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза» заявил основной докладчик, заместитель председателя Комитета государственных доходов при правительстве РА Вахтанг Мирумян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА СОЮЗА - ВЕКТОРОВ МНОГО
      2017-11-29 12:16
      3165

      Мы сами определили приоритеты 24 ноября в Брюсселе Армения подписала Соглашение с ЕС, а 27 ноября состоялись парламентские слушания по инициативе фракции "Елк", которая выступила с предложением "начать процесс прекращения действия Соглашения о членстве РА в ЕАЭС". 

    • МИД РА: Позиция Армении по вопросу членства Азербайджана в ЕАЭС неизменна
      2017-11-20 20:06
      286

                      Позиция Армении по вопросу возможного членства Азербайджана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) остается неизменной. Об этом в беседе с PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.