Последние новости

В НС будет представлен проект закона «О кино»

            Министр культуры Армении Армен Амирян представил 3 февраля на встрече с председателем и членами Общественного совета Армении предстоящие программы ведомства, передает пресс-служба Общественного совета.

             В ходе состоявшейся в Общественном совете встречи была подчеркнута важность разработки проекта Закона РА «О кино», который в ближайшее время будет представлен в Национальное Собрание республики.

              В Министерстве культуры Армении обсуждаются также механизмы, которые сделают Армению более привлекательной для иностранных кинопроизводителей. В ходе встречи собеседники также обратились к проблемам в сфере книгоиздательства.

              По словам А.Амиряна, в этой сфере внедрены совершенно новые подходы, основанные на принципе издания исключительно качественных книг и обеспечения читателей востребованной литературой.

              Что же касается сохранения памятников истории и культуры, А. Амирян отметил: «Прежние подходы к реконструкции и укреплению памятников пересматриваются. Каждый год мы будем составлять определенную группу памятников для их полной реконструкции. Только после этого будет выбираться следующая группа».

               Глава Минкультуры также подчеркнул важность капитализации данной сферы, отметив, что это в свою очередь поспособствует активизации и развитию культуры.

               По словам министра, важной является и программа создания всеармянских культурных платформ. «Ярким примером осуществления данной программы является создание Всеармянского симфонического оркестра», - отметил А.Амирян.

Министр в ходе встречи в Общественном совете Армении представил также программу современных музеев, в соответствии с которой предусматривается создание музеев армянского военного искусства, изобразительного искусства, искусства ковроткачества, искусства виноделия, музея кукол и подводного музея.

В свою очередь члены Общественного совета Армении озвучили ряд проблем и представили ряд предложений и замечаний.

Армен Амирян отметил важность предложений и замечаний членов Общественного совета Армении относительно озвученных вопросов, возможности их решения и перспектив развития сферы, подчеркнув, что в реализации представленных программ ожидает содействия Общественного совета Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин подписал закон об Объединенной группировке войск Армении и России
      2017-07-27 11:15
      585

      Президент России Владимир Путин подписал закон об объединении российских и армянских войск. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации, передает armeniasputnik.am.

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2534

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      10324

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      10794

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет.