Последние новости

В НС будет представлен проект закона «О кино»

            Министр культуры Армении Армен Амирян представил 3 февраля на встрече с председателем и членами Общественного совета Армении предстоящие программы ведомства, передает пресс-служба Общественного совета.

             В ходе состоявшейся в Общественном совете встречи была подчеркнута важность разработки проекта Закона РА «О кино», который в ближайшее время будет представлен в Национальное Собрание республики.

              В Министерстве культуры Армении обсуждаются также механизмы, которые сделают Армению более привлекательной для иностранных кинопроизводителей. В ходе встречи собеседники также обратились к проблемам в сфере книгоиздательства.

              По словам А.Амиряна, в этой сфере внедрены совершенно новые подходы, основанные на принципе издания исключительно качественных книг и обеспечения читателей востребованной литературой.

              Что же касается сохранения памятников истории и культуры, А. Амирян отметил: «Прежние подходы к реконструкции и укреплению памятников пересматриваются. Каждый год мы будем составлять определенную группу памятников для их полной реконструкции. Только после этого будет выбираться следующая группа».

               Глава Минкультуры также подчеркнул важность капитализации данной сферы, отметив, что это в свою очередь поспособствует активизации и развитию культуры.

               По словам министра, важной является и программа создания всеармянских культурных платформ. «Ярким примером осуществления данной программы является создание Всеармянского симфонического оркестра», - отметил А.Амирян.

Министр в ходе встречи в Общественном совете Армении представил также программу современных музеев, в соответствии с которой предусматривается создание музеев армянского военного искусства, изобразительного искусства, искусства ковроткачества, искусства виноделия, музея кукол и подводного музея.

В свою очередь члены Общественного совета Армении озвучили ряд проблем и представили ряд предложений и замечаний.

Армен Амирян отметил важность предложений и замечаний членов Общественного совета Армении относительно озвученных вопросов, возможности их решения и перспектив развития сферы, подчеркнув, что в реализации представленных программ ожидает содействия Общественного совета Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация Конгресса США в парламенте Армении
      2017-09-19 19:46
      243

      Вице-спикер НС, руководитель парламентской группы дружбы Армения – США Арпине Оганнисян, председатели и заместители председателей постоянных комиссий НС встретились с делегацией Палаты представителей Конгресса США в составе конгрессменов Френка Паллоне, Джеки Спир, Анны Эшун, Тулси Гебрд, Джима Сенсенбренер и Дэвида Валадео, сообщает NEWS.am.

    • "У МАНОН БЫЛА НЕПОВТОРИМАЯ АУРА…"
      2017-09-15 15:21
      1867

      …Полночный звонок обычно очень корректного друга не предвещал ничего хорошего: выдавленные из себя слова "умерла мама" как будто ударили током, ведь всего неделю назад я беседовал по телефону с ней – Манон Ашотовной Диланян-Меликсетян, уважаемым деятелем культуры, кино, директором Армянского дома работников искусства (АДРИ) в самые непростые годы в темном и холодном Ереване...

    • В ЕСПЧ армянская сторона доказывает наличие у НКР всех атрибутов государственности
      2017-09-14 18:15
      960

                   В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) слушаются многочисленные дела, где прямым или косвенным образом обсуждаются вопросы, касающиеся не международного правового статуса Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), а государственной атрибутики НКР. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Национальном Собрании РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывший генпрокурор РА Геворк Костанян, передает Panorama.am.

    • «Елк» стремится создать парламентскую комиссию по выходу Армении из ЕАЭС
      2017-09-14 12:29
      164

                    Оппозиционная парламентская фракция «Елк» продолжает шаги по внесению в повестку парламента Армении законопроекта о выходе Армении из ЕАЭС.