Последние новости

МО РА: Несколько чиновников привлечены к ответственности

             Министерство обороны Армении распространило заявление относительно вопросов, связанных с обеспечением подлинности записей в военных билетах демобилизованных военнослужащих, передает Panorama.am.   

              В распространенном заявлении, в частности, говорится: «В Министерстве обороны РА последовательно изучаются обращения, поступавшие по “Горячей линии”, относительно наличия или подлинности записей в военных билетах демобилизованных военнослужащих о несении ими боевого дежурства и их участия в боевых действиях. Данный вопрос вызвал общественный резонанс, в особенности в плане уточнения круга лиц, которые имеют право на получение частичной компенсации стоимости обучения в вузах республики».

              «Принимаются меры по устранению недостатков и предотвращению повтора подобных ошибок с целью обеспечения в военных билетах демобилизованных военнослужащих записей, свидетельствующих о праве пользования льготами, предусмотренными законодательством Республики Армения», – отмечается в заявлении Минобороны РА.    

               Также в заявлении ведомства подчеркивается: «С целью изучения вопросов, отраженных в поступивших жалобах-обращениях, устранения недостатков, а также привлечения к ответственности виновных должностных лиц в министерстве обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) была создана рабочая группа, и ряд чиновников уже привлечены к ответственности».

               «Министерство обороны также сотрудничает с министерством образования и науки РА, государственными вузами республики, а также с Молодежным фондом Армении с целью увеличения установленного законом размера частичной компенсации стоимости обучения в вузах военнослужащих, несших боевое дежурство в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года», – отмечается в заявлении Минобороны РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ