Последние новости

«Румыния, проснись!»: число участников антиправительственных демонстраций достигло 300 тыс. человек

             Число участников антиправительственных демонстраций в Румынии достигло 300 тыс. человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на румынский телеканал Digi24.

              В столице Румынии Бухаресте в ночь с 3 на 4 февраля на площади перед зданием правительства собралось около 150 тыс. человек. Десятки тысяч человек вышли на демонстрации в крупнейших городах страны. Протестующие требуют от правительства отказаться от начала массовой амнистии и внесения поправок в уголовный кодекс страны.

              Демонстранты, собравшиеся перед зданием правительства, принесли с собой чучела, изображающие членов кабинета министров, одетых в тюремные робы. Участники протеста используют лозунги «Румыния, проснись!», «Нет коррупции», «Сопротивление ради моего будущего», сообщает румынское агентство Agerpress. С собой протестующие принесли флаги Румынии и Европейского союза.

               Протесты вызваны решением правительства ввести изменения в Уголовный кодекс и начать массовую амнистию, которая, по словам премьера страны Сорина Гриндяну, связана с необходимостью освободить переполненные тюрьмы. Против амнистии и внесения поправок в уголовный кодекс выступил президент страны Клаус Йоханнис, который назвал их «неприемлемыми». Противники вносимых изменений в законодательство опасаются, что амнистия позволит выйти на свободу многим осужденным коррупционерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция города Сент-Луис задержала 123 участников протестных акций
      2017-09-19 14:15
      66

      Полиция города Сент-Луис (штат Миссури) задержала 123 участников протестных акций, которые начались в связи с решением суда оправдать бывшего офицера полиции по делу об убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита, сообщили правоохранители. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Чтобы решить проблему
      2017-09-08 16:28
      1493

      Адвокат Ерванд ВАРОСЯН: "Предпринимать акции протеста - лучше, чем ничего не делать, потому что акции указывают на проблемы, заостряют внимание на них и на необходимости их решения. В противном случае и у общественности, и у властей может сложиться мнение, что адвокаты просто в восхищении от совместного заявления Палаты адвокатов и Судебного департамента и становятся в очередь, чтобы их подвергли досмотру".  

    • Каро Пайлан – среди участников сидячей акции протеста в здании КС Турции
      2017-09-07 21:08
      349

      Депутат-армянин от прокурдской Демократической партии народов Турции Каро Пайлан вместе с четырьмя партийцами начал сидячую акцию протеста в здании Конституционного суда. Об этом Пайлан написал на своей странице в "Twitter".

    • ГРАДУС НЕПРИЯТИЯ, или С НОГ НА ГОЛОВУ
      2017-09-06 11:55
      4258

      Каждый раз, когда, казалось бы, уровень взаимного неприятия, ненависти среди общественности дошел до крайнего предела, настает момент, когда, сожалея, приходится убеждаться: то еще не было пределом, негативу еще есть куда расти. И уже наученная горьким опытом понимаешь: весь этот зашкаливающий цинизм, которым пропитаны комментарии в соцсетях, - за гранью добра и зла, и это тоже, возможно, еще не предел...