Последние новости

Треть американцев назвали Армению дружественной страной

             Около 27% жителей США назвали Армению дружественной страной, еще 6% респондентов - союзником Соединенных Штатов. Таковы результаты проведенного с 28 января по 1 февраля интернет-опроса международной исследовательской компании YouGov

             При этом 2% участников опроса считают Армению врагом Соединенных Штатов, а 8% охарактеризовали армяно-американские отношения как недружественные.

             Затруднились ответить 57% респондентов.

             Согласно исследованию, Армения заняла 64-ю строчку среди 144 стран.

             Участники исследования должны были высказать свое мнение об отношениях США с 144 странами мира. Каждый респондент должен был отнести 15 случайно выбранных из списка государств к одной из четырех категорий: "союзник", "дружественное", "недружественное" государство или "враг". В числе ответов допускался вариант "не определился с оценкой".

             В опросе участвовало более 7 тысяч американцев, погрешность результатов составляет 1,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Опрос: 72,1% мигрантов из Армении планируют навсегда остаться в России
      2017-08-23 20:36
      242

      Социологический опрос мигрантов из стран СНГ и Грузии, проведенный в феврале-марте 2017 года Центром этнополитических и региональных исследований для НИУ ВШЭ (выборка 8,7 тыс. человек, включая как временных трудовых мигрантов, так и иностранцев с разрешением на временное проживание или видом на жительство), показал, что  более 70% работающих в РФ мигрантов делают это на законных основаниях.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      302

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • Премьер пользуется доверием 60% граждан – соцопрос
      2017-08-23 13:34
      152

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян вызывает доверие у 60% граждан страны. Как сообщил в среду на пресс-конференции директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, представляя данные соцопроса, проведенного среди 5,5 тыс. человек. 

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕРНУЛА ЛИДЕРСТВО
      2017-08-23 11:14
      423

      Июль картину не испортил и даже улучшил 21 августа Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июль текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост…