Последние новости

ЕСПЧ дал ход заявлению Андриаса Гукасяна

               Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал ход заявлению арестованного Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации массовых беспорядков. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am 4 февраля адвокат Карен Межлумян.

              «Мы оспариваем законность ареста Гукасяна, что нарушает также его другие права, в частности, право на участие в политических процессах», – заявил Межлумян.

              По его словам, заявление в ЕСПЧ было отправлено 18 января. Мы попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке, подчеркнул адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссар СЕ должен работать в Арцахе
      2019-04-11 14:16
      402

      Комиссар по правам человека Совета Европы должен иметь возможность работать в Нагорном Карабахе, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

    • Заявление МИД Армении
      2019-04-10 11:07
      420

      Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Третья жалоба адвокатов Кочаряна зарегистрирована ЕСПЧ
      2019-04-08 10:45
      327

      Европейский суд по правам человека зарегистрировал третью жалобу второго президента Армении Роберта Кочаряна, говорится заявлении команды адвокатов экс-президента.

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      650

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.