Последние новости

ЕСПЧ дал ход заявлению Андриаса Гукасяна

               Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал ход заявлению арестованного Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации массовых беспорядков. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am 4 февраля адвокат Карен Межлумян.

              «Мы оспариваем законность ареста Гукасяна, что нарушает также его другие права, в частности, право на участие в политических процессах», – заявил Межлумян.

              По его словам, заявление в ЕСПЧ было отправлено 18 января. Мы попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке, подчеркнул адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава делегации ЕС: Позиция ЕСПЧ – в Армении нет политзаключенных
      2017-09-14 18:45
      821

                   Европейский союз руководствуется позицией Европейского суда по правам человека, и, согласно этой позиции, в Армении нет людей, которые характеризуются в качестве политзаключенных. Об этом 14 сентября заявил руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на мероприятии по вручению призов в рамках конкурса эссе среди «Европейских клубов в областях Армении», передает NEWS.am.

    • Генсек СЕ призвал к беспрецедентным действиям против Азербайджана
      2017-09-14 18:40
      404

                   Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал к «беспрецедентным юридическим действиям» в отношении Азербайджана из-за отказа выпустить на свободу политзаключенных вопреки решению ЕСПЧ.

    • В ЕСПЧ армянская сторона доказывает наличие у НКР всех атрибутов государственности
      2017-09-14 18:15
      954

                   В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) слушаются многочисленные дела, где прямым или косвенным образом обсуждаются вопросы, касающиеся не международного правового статуса Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), а государственной атрибутики НКР. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Национальном Собрании РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывший генпрокурор РА Геворк Костанян, передает Panorama.am.

    • Радио Свобода подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ
      2017-09-14 13:58
      188

                  Радио Свободная Европа – Радио Свобода (RFE/RL) сообщило, что еще в июне подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за обвинений властей Азербайджана, которые, как отмечает радио, уже почти три года препятствуют его журналистской работе в этой стране.