Последние новости

Число посетивших Армению в 2016 году туристов выросло на 5,7%

             Число туристов, посетивших Армению в 2016 г., составило 1.259.657 человек. По сравнению с 2015 г. этот показатель вырос на 5,7%.

              Согласно данным Госкомитета по туризму РА, рост потока туристов в основном обеспечила активизация посещений граждан России, Ирана, ОАЭ, Китая, Хорватии, Чехии, Дании, Германии, Индонезии, Колумбии, Нидерландов, Омана, Филиппин, Испании, Турции.

               Боле всего туристов было из Ирана – около 30%. Выросло число российских туристов – около 2.3 %, хотя в 2015г. было отмечено понижение числа российских туристов почти на 6%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ
      2017-08-23 13:00
      614

      Есть ли перспективы для развития медицинского туризма в стране? Темп роста сектора мирового медицинского туризма считается на сегодня одним из наиболее высоких по сравнению с другими туристическими сегментами. О растущем из года в год спросе в этой области свидетельствуют цифры, озвученные на Международном конгрессе по медицинскому туризму (GWTC), согласно которым рынок медицинского туризма вырос с 40 млрд долларов в 2004 году до 0,5 триллиона долларов в течение 10 лет. А это, по оценкам экспертов, составляет примерно 14-15% от общего объема доходов от международного туризма в целом. 

    • Зачем российские туристы едут в Турцию?
      2017-08-23 11:44
      88

      Больше всего денег российские туристы тратят в Турции на закупку одежды. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на отчет компании Global Blue Turkey, занимающейся возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам.

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕРНУЛА ЛИДЕРСТВО
      2017-08-23 11:14
      607

      Июль картину не испортил и даже улучшил 21 августа Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июль текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост…

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13816

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.