Последние новости

С высоко поднятыми руками

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва завершается чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В мужских соревнованиях стали известны победители в весовых категориях 69 кг (Ваник Аветисян), 77 кг (Жорж Егикян) и 94 кг (Каруш Гукасян). 

Самое интересное событие произошло в весовой категории 94 кг. Агаси Агасян не смог выступить в весе 85 кг, поскольку оказался тяжелее на 400 граммов. Однако тяжелоатлет сумел занять второе место в более тяжелом весе, уступив чемпиону в сумме двоеборья 6 кг (личный вес Гукасяна примерно на 9 кг превышал вес Агасяна). После последнего подхода, в котором Агасян задержал штангу над головой дольше обычного, он снял спортивную обувь, оставив ее на помосте, и ушел с высоко поднятыми руками. Тяжелоатлет также не принял участия в церемонии награждения. "Я ухожу с высоко поднятой головой. Мне наплевать на тех людей, которые дешевле моей обуви", - написал Агаси Агасян на своей странице в Фейсбуке. Спортсмен решил завершить карьеру, и намерен занять тренерской работой. На вопрос armsport.am, стал ли решающим в произошедшем фактор главного тренера сборной Пашика Алавердяна, Агасян коротко ответил: "Я не знаю такого человека".  

Напомним предысторию случившегося. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро место Агасяна в сборной занял Аракел Мирзоян, демонстрировавший более низкие результаты. Агасян превзошел сына чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна на чемпионатах Армении и Европы, а также международном турнире в Иране. Спорт такое издевательство не прощает, и Аракел не смог завершить соревнования, сославшись на травму стопы. Результаты Агасяна и Аветисяна не позволяли им бороться в Рио за высокие места, но это совсем не важно. Был попран главный принцип спортивного отбора. К чести Агасяна он не стал молчать, и на своей странице в Фейсбуке заявил, что является сильнейшим в Армении в весе 85 кг. Затем последовало откровенное интервью СМИ – видать, накипело у парня, если он пошел на шаг, ставящий под угрозу его спортивную карьеру. А венцом протеста Агасяна стала фотография его маленького сына на фоне олимпийских колец в центре Еревана, сопровождаемая щемящей надписью: "Я не поехал – поедет мой сын. Потому что больше не родятся парни, которые ему помешают". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ