Последние новости
0
1257

Ответная реакция

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Победителями первенства стали Левон Торосян (56 кг), Давид Гаспарян (62 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Жорж Егикян (77 кг), Давид Оганесян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Самвел Гаспарян (105 кг), Айк Акопян (+105 кг). 

Главный тренер сборной Армении, генеральный секретарь национальной федерации Пашик Алавердян доволен итогами чемпионата, поскольку, по его словам, сезон только начинается и на республиканском уровне результаты вполне обычные. Алавердян отметил несколько молодых тяжелоатлетов, которые уже вошли в состав национальной сборной и останутся в команде, готовясь к первенству Европы. 

Его реакция на поступок серебряного призера в весовой категории 94 кг Агаси Агасяна не заставила долго ждать. Напомним, что Агасян, завершив выступление, оставил свою обувь на помосте и ушел, отказавшись позже от участия в церемонии награждения. Этим демаршем спортсмен, которого в прошлом году не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (его результаты были выше поехавшего в Бразилию Аракела Мирзояна), выразил протест против того, что ему не разрешили выступить в весовой категории 85 кг из-за лишних 400 грамм, выявленных при взвешивании. "Весьма умный парень. Денежный приз за второе место взял, а от медали отказался. Что касается лишнего веса, процедура взвешивания длится 1 час, и тяжелоатлет за это время имеет возможность сбросить лишние граммы. Я что, должен был предоставить Агасяну сауну? Его личный тренер работает здесь (в ЕГСКОР – "ГА".). И последнее. Мы очень ошиблись, пойдя навстречу Агасяну и позволив ему выступить в следующем весе, на что у него не было права. Или мы должны были обмануть других спортсменов и тренеров, указав в заявке неправильный вес?", - вопросил Алавердян.

На вопрос, собирается ли он поговорить с Агасяном, армянский специалист ответил: "Если он заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, с кем мне говорить? Пашика Алавердяна в мире тяжелой атлетики знают все. А если он не знает, значит, ему нечего делать в этом виде спорта. А насчет Рио-2016 скажу еще раз: даже если бы Агаси был один на 15 свободных мест, я не взял бы его на Олимпийские игры, поскольку его результаты были неудовлетворительными".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      78

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      144

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      183

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      188

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
      2018-05-20 14:35
      377

      В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

    • Без конкуренции нет результата
      2018-05-16 06:14
      245

      Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      542

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4940

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.