Последние новости

Толерантность в действии: гражданку РФ с армянской фамилией не впустили в Азербайджан

Гражданка России Виктория Агоян не смогла пройти дальше аэропорта Баку, когда поехала туда как турист вместе с университетской группой. Пограничники бывшей советской республики запретили ей въезд на территорию своей страны из-за фамилии с армянским окончанием, передает Рanarmenian.net .

"Задержали в аэропорту, ссылаясь на то, что армянам запрещен въезд на территорию Азербайджана. Сразу же всплывает вопрос: с чего вы взяли, что я армянка? Наличие фамилии с окончанием "ян" ни о чем не говорит. Фамилия может быть какая угодно, сегодня я Агоян, а завтра захочу и стану Шеварнадзе. Получается, изменится и моя национальность? Что за бред?"- рассказывает Виктория Агоян.

По ее словам, она с самого рождения является гражданкой России, фамилия досталась ей от дедушки.

"С 27 января 18:50 до 29 января 19:05 я находилась в зале для депортированных. Я не думаю, что условия, в которых я жила, можно назвать сносными. Приходилось чистить зубы в присутствие охранников, покупать еду за свой счет и спать ночью в куртке на жутко неудобных и твердых стульях, а иногда и на полу",- продолжает Виктория.

В Азербайджан студентку так и не пустили. С ней постоянно поддерживали связь представители группы, но им запретили находиться вместе с Викторией в зоне для депортированных. Отдельно Виктория рассказала, что недовольна поддержкой посольства, врачи которого сделали все что могли (Виктории была необходима медпомощь), но не были достаточно обеспечены лекарствами. Также никто не поинтересовался, как она добралась до дома и какое у нее состояние.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      255

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      179

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      204

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      203

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6100

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3796

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      503

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      4232

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.