Последние новости

Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один"

Президент США Дональд Трамп считает Иран "террористическим государством номер один", но не собирается воздействовать на Тегеран с помощью военной силы. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был показан в воскресенье в эфире, сообщает ТАСС.

Он не дал прямого ответа на вопрос о том, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения между США и Ираном. "Нет, запугивать их никто не собирается. Просто они демонстрируют полное неуважение к Соединенным Штатам", - продолжал президент.

"Иран нас (США) совершенно не уважает. Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", - утверждал Трамп.

Он в очередной раз раскритиковал ядерную сделку с Исламской Республикой и посетовал на то, что в рамках ее выполнения США "подарили иранцам $1,7 млрд наличными".

США намерены воздействовать на Иран с помощью санкций, недавнее ужесточение которых было лишь началом. Трамп утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он предпочтительным в настоящий момент воздействовать на Иран с помощью санкций. "Да, и это только начало", - предупредил Трамп.

Он дал понять, что в отличие от своего предшественника Барака Обамы не станет действовать угрозой применения силы и предупреждать об этом заранее. "Я всегда критиковал президента Обаму за то, что он заведомо оповещал о переброске авианосцев или войск, например в Мосул. Они указывали дату, время, название (части или корабля). Я никогда не верил в действенность таких методов", - пояснил глава государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      41

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      47

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      23

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      26

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      41

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • Швейцария ужесточила санкции против КНДР
      2017-10-19 12:03
      54

      Швейцария ужесточила санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН 2371 и 2375, говорится на сайте федерального совета (правительства) Швейцарии, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости. 

    • В США президента Дональда Трампа призывают ввести санкции против Азербайджана
      2017-10-18 20:03
      326

                    Администрация президента США Дональда Трампа должна использовать Акт Магнитского в отношении азербайджанских чиновников, которые являются сторонниками нарушения прав человека и коррупции. Об этом говорится в материале бывшего посла США в Азербайджане Ричарда Козларича и бывшего заместителя Госсекретаря США Дэвида Крамера в издании The American interest, сообщает Panorama.am. 

    • Хаменеи грозится "разорвать в клочья" США
      2017-10-18 19:17
      211

      Если США выйдут из соглашения об иранской ядерной программе, Иран "разорвет его в клочья". Об этом заявил духовный лидер ИРИ аятолла Сайед Али Хаменеи, комментируя решение президента США Дональда Трампа о десертификации соглашения, передает NEWS.amсо ссылкой на Mehr.