Последние новости

Клин между Москвой и Тегераном

Новая американская администрация рассматривает возможности, которые помогут помешать военному и дипломатическому взаимодействию России с одним из ее ключевых союзников на Ближнем Востоке - Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в арабских и европейских странах.

По данным издания, команда президента Дональда Трампа делает это для того, чтобы прекратить сирийский конфликт и активизировать борьбу с террористический группировкой "Исламское государство, пишет INTERFAX.RU.

"Между Россией и Ираном существуют разногласия. Неясно, что Путин потребует в обмен на ослабление сотрудничества", - сказал источник издания из Европы, который вел переговоры по этому вопросу в Совете национальной безопасности Белого дома.

Президент Центра национальных интересов в Вашингтоне Дмитрий Саймс предположил, что уговорить Москву в этом вопросе будет сложно и она в обмен на сокращение поставок оружия Тегерану может ожидать значительного ослабления санкций.

Как заявил высокопоставленный представитель американской администрации, Белой дом не считает Россию угрозой существованию США в отличие от СССР времен холодной войны, добавив, что Трамп стремится к сдерживанию Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1238

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • Госдеп назвал нелегитимными проходящие в Венесуэле президентские выборы
      2018-05-20 21:24
      355

      Официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила, что проходящие в Венесуэле президентские выборы не являются легитимными, передает РИА Новости.

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      321

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Ричард Миллс: США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией
      2018-05-18 19:04
      448

      США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией, в том числе в межправительственном формате. Об этом 18 мая в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил посол США в Армении Ричард Миллс.