Последние новости

Минфин: Армения в ряду стран с низким долговым бременем

На конец 2016 года государственный долг Армении составил $5,9 млрд., в структуре совокупного долга правительственный долг составил $5,4 млрд., а долг ЦБ – около $503 млн. Такие данные представил на пресс-конференции в Цахкадзоре министр финансов РА Вардан Арамян, передает Panorama.am.

"Мы по всем показателям находимся в ряду стран с низким долговым бременем", – подчеркнул Вардан Арамян.

Коснувшись 2017 года, Вардан Арамян отметил: если удастся исполнить бюджет так, как запланировано, объем госдолга Армении в 2017 году прогнозируется на уровне $6,250 млрд., включая долг ЦБ РА, который составит порядка $530 млн..

Резюмируя, министр отметил, что в плане долга не видит существенных проблем.

"По всем показателям Армения находится в ряду стран с низким долговым бременем. Кроме того, прогнозируемые на ближайшие годы развития таковы, что мы считаем: в сфере долга у нас проблем не будет", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      2072

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1602

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Внешний долг Армении невозможно погасить путем раскрытия злоупотреблений
      2018-06-23 10:49
      120

      Внешняя задолженность Армении вряд ли может быть погашена раскрытиями злоупотреблений, осуществляемых Службой национальной безопасности и Полицией Армении. Об этом в интервью Радио «Азатутюн» заявил 22 июня первый вице-премьер Арарат Мирзоян, передает News.am.

    • К концу 2017-го внешний долг Армении возрастет на 400 млн долларов
      2017-09-25 15:57
      1242

      К концу 2017 года внешний долг Армении возрастет на 400 млн долларов, внутренний – на 30 млн, заявил журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян. Об этом сообщает Aysor.am.