Последние новости

В Турции продолжаются массовые задержания сторонников ИГ

Турецкая полиция провела массовые задержания подозреваемых в связях в группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 29 провинциях страны, пишет ТАСС. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на Главное управление безопасности, число задержанных составляет 763 человека.

Операции по задержанию подозреваемых начались 5 февраля одновременно в 29 провинциях. Сотрудники контртеррористических отделов региональных Управлений безопасности одновременно проводили десятки рейдов по местам проживания предполагаемых членов ИГ.

В домах у задержанных найдено большое количество документации ИГ в печатном и электронном виде, книги исламистского и экстремистского содержания, два незарегистрированных пистолета, четыре ружья, более 370 патронов. Отмечается, что группировка находится в активном поиске возможностей для проведения терактов и усилила пропаганду среди своих членов.

В воскресенье сообщалось, что в ходе рейдов было задержано около 400 подозреваемых. Наибольшее число предполагаемых членов ИГ задержано в провинциях Шанлыурфа (150), Анкара (60), Газиантеп (47), Бурса (46). Рейды прошли также в Стамбуле, Измире и других регионах Турции.

Сообщается, что среди подозреваемых есть иностранцы, которые регулярно посещали Сирию, регионы, где действуют террористы и идут бои.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      120

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
      2017-10-22 09:46
      147

      Освобождение города Ракка от террористов Исламского государства является важным прогрессом в борьбе с ИГИЛ. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном Белым домом 21 октября, сообщает NEWS.am со ссылкой Fox News.

    • МИД Сирии обвинил Израиль в акте агрессии
      2017-10-22 09:32
      189

      Министерство иностранных дел Сирии обвинило Израиль в акте агрессии в отношении военного объекта сирийской армии в провинции Кунейтра.

    • В Кабуле подвергся ракетному обстрелу дипломатический район
      2017-10-21 12:51
      98

      В Кабуле район, где располагаются правительственные учреждения и дипломатические представительства, подвергся ракетному обстрелу, сообщает NEWS.am.