Последние новости

В Кремле ждут извинений

В Кремле сочли недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста американской телекомпании Fox News в адрес президента России Владимира Путина. Во время интервью с Дональдом Трампом репортер назвал Путина "убийцей", сообщает BBC.

"Честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", - заявил в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Скандальное заявление репортера Билла О'Рейли прозвучало во время интервью с президентом США Дональдом Трампом. Интервью публикуется частями, но выдержки из разговора, касающиеся России, уже попали в прессу.

На вопрос О'Рейли о его отношении к российскому президенту, Трамп ответил, что уважает Путина, как и многих людей, но тут же оговорился, что "это не значит, что у меня со всеми хорошие отношения". "Но он [Путин] убийца", - заявил О'Рейли.

"Убийц много. У нас [тоже] много убийц. Вы думаете, что наша страна так уж и невинна?" - ответил Трамп и снова повторил свой предвыборный тезис о том, что "с Россией лучше дружить, чем наоборот".

"Если Россия помогает нам бороться с ИГИЛ (другое название группировки "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе России), а это большая борьба, и с исламским терроризмом во всем мире, то это хорошо", - добавил Трамп.

Ответ Трампа журналисту Fox News пресс-секретарь Владимира Путина комментировать не стал. "Что касается заявлений президента США, то в данном случае я бы оставил без комментариев", - сказал Дмитрий Песков.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil заявил, что риторика Трампа дает надежду на будущее двусторонних отношений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Фев-2017
    О Рейли --хам и козел!! Ему заплатили очень большие деньги за такое хамство! Дешевка! А его выпад--не стоит и гроша! Тот ,кто заказал и оплатил этого придурка, ооооооочень завидует Путина! А для зависти --- есть много причин! Путин умнее всех действующих Лидеров! И так думают миллиарды людей во всем мире!
    Ответить
  • Арам 07-Фев-2017
    Да не нужно ждать никаких извинений: Такие,как О Рейли- бессовестны и бесчестны, они думают по геббельски---"чем большой ложь.....".! Его страна по всему миру сеет хаос,развязывает войны, убивают миллионы невинных людей,и думают, что ВСЕ глупые, не видят, что творят они! Вор кричит "держите вора"!! ...... Путин единственный, кто в одиночку старается как нибудь остановить этих кровожадных подонков!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
    2018-01-19 11:46
    176

    В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян на вопрос NEWS.am об инициативе американского конгрессмена Фрэнка Паллоне "США – Арцах: визиты и общение".

  • ЭРДОГАН ПРОТИВ ТРАМПА
    2018-01-17 16:07
    985

    О том, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис, сегодня не говорит только очень ленивый. Поводов много, но главная причина - сирийские курды. Как недавно сообщил ряд СМИ, недавно Вашингтон переправил курдам Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что в ее планы входит создание на севере Сирии, в непосредственной близости от турецкой границы, "сил безопасности" численностью до 30 тыс. военных. 

  • Посол ЕС: Руководство Армении трудится над реализацией прописанных в соглашении с ЕС механизмов
    2018-01-17 14:05
    229

    Множество различных рабочих групп работают над разработкой стратегии Евросоюза, и Болгария в это также внесла немалый вклад. Об этом в ходе брифинга, организованного посольством Болгарии в Ереване, посвященного первому в истории Евросоюза председательству этой страны в данной организации, заявил 17 января глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, передает NEWS.am.

  • Трамп встретился с Назарбаевым в Белом доме
    2018-01-17 10:59
    74

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, сообщает Associated Press.