Последние новости

В Кремле ждут извинений

В Кремле сочли недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста американской телекомпании Fox News в адрес президента России Владимира Путина. Во время интервью с Дональдом Трампом репортер назвал Путина "убийцей", сообщает BBC.

"Честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", - заявил в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Скандальное заявление репортера Билла О'Рейли прозвучало во время интервью с президентом США Дональдом Трампом. Интервью публикуется частями, но выдержки из разговора, касающиеся России, уже попали в прессу.

На вопрос О'Рейли о его отношении к российскому президенту, Трамп ответил, что уважает Путина, как и многих людей, но тут же оговорился, что "это не значит, что у меня со всеми хорошие отношения". "Но он [Путин] убийца", - заявил О'Рейли.

"Убийц много. У нас [тоже] много убийц. Вы думаете, что наша страна так уж и невинна?" - ответил Трамп и снова повторил свой предвыборный тезис о том, что "с Россией лучше дружить, чем наоборот".

"Если Россия помогает нам бороться с ИГИЛ (другое название группировки "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе России), а это большая борьба, и с исламским терроризмом во всем мире, то это хорошо", - добавил Трамп.

Ответ Трампа журналисту Fox News пресс-секретарь Владимира Путина комментировать не стал. "Что касается заявлений президента США, то в данном случае я бы оставил без комментариев", - сказал Дмитрий Песков.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil заявил, что риторика Трампа дает надежду на будущее двусторонних отношений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Фев-2017
    О Рейли --хам и козел!! Ему заплатили очень большие деньги за такое хамство! Дешевка! А его выпад--не стоит и гроша! Тот ,кто заказал и оплатил этого придурка, ооооооочень завидует Путина! А для зависти --- есть много причин! Путин умнее всех действующих Лидеров! И так думают миллиарды людей во всем мире!
    Ответить
  • Арам 07-Фев-2017
    Да не нужно ждать никаких извинений: Такие,как О Рейли- бессовестны и бесчестны, они думают по геббельски---"чем большой ложь.....".! Его страна по всему миру сеет хаос,развязывает войны, убивают миллионы невинных людей,и думают, что ВСЕ глупые, не видят, что творят они! Вор кричит "держите вора"!! ...... Путин единственный, кто в одиночку старается как нибудь остановить этих кровожадных подонков!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
    2019-05-18 14:49
    554

    "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

  • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
    2019-05-18 10:39
    321

    Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

  • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
    2019-05-16 09:39
    298

    Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

  • Китай готов участвовать в проекте "Север-Юг", а Армению интересует инициатива "Один пояс, один путь"
    2019-05-14 19:26
    409

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Китае, встретился во вторник с председателем КНР Си Цзиньпином, передает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am.