Последние новости

ДРАЙВ ПРЕМЬЕРА, ПЕЧАЛЬ ГЮМРИ И "ПОДСУДИМЫЙ" АШОТЯН

"Пока чиновники разного ранга в России и в самой Армении пытаются убедить наш народ в плюсах евразийской интеграции и крутизне ЕАЭС, наши соседи, которых мы так усердно в утешение себе же именовали "облапошенными Евросоюзом", вдруг плавно стали по сути европейцами: теперь граждане Грузии будут путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз, а мы будем хвастать тем, что ездим в Европу, вкладывая деньги в развитие Батуми и Кобулети" – таков был грустный вывод завсегдатаев армянской блогосферы после решения Европарламента и заявлений президента и МИД РА о завершающей стадии переговоров вокруг нового соглашения Армения - ЕС.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ никак не могли смириться с фактом "безвиза" для грузин, и скверное настроение признавшихся в зависти к соседям юзеров отразилось на восприятии практически всех событий. Первым делом о "неевропейском состоянии" Армении сетевой общественности напомнили дороги, и весь гнев активистов обрушился на Минтранс и мэрию Еревана. "С какой прилежностью Минтранс трижды в день отчитывается о закрытых дорогах на территории страны! Уверен, что они ждут от нас одобрения и положительных оценок за публичность деятельности, информационную активность и добросовестность отчетности о гололеде на самых важных трассах! Уж будьте любезны, сперва отчитайтесь о том, где нет этого гололеда!!! Гололедица стала настоящим бедствием на всех дорогах страны, она, по сути, вездесуща. Полицейские сводки о ДТП, число погибших и пострадавших в авариях за последние недели внушают ужас. Дороги не просто труднопроходимы, как вы пишете, господа, а непроходимы. И вы ждете от нас похвалы?! Всех ответственных за состояние дорог – от самых низших звеньев до верхушки – нужно строго наказать!" – гневно написал Гнел Апицарян.

Активист Анках Айастан озвучил еще одну проблему, связанную с гололедом: "Да вы просто не в курсе, народ! Оказывается, именно мы, граждане, мешаем мэрии обеспечивать очистку улиц от гололеда и снега! Мы и только мы, точнее, наши машины, припаркованные у обочин дорог! Именно в этом нас обвиняет мэрия Еревана! По мнению столичных властей, дабы улицы были расчищены, жители должны не парковать машин, а засунуть их в карманы и взять с собой, чтобы они никому не мешали! Уважаемая мэрия, прекратите сей спектакль! Было бы желание - можно очищать улицы в ночное время суток или в сопровождении бригады дорожной полиции, которая будет просить водителей временно освободить улицу. Всего-то делов!" Развернувшиеся на эту тему дебаты вдохновили вскоре известного сетевого активиста написать также открытое письмо самому премьер-министру Карену Карапетяну: "Как вы знаете, ранее мэрия Еревана, к радости всех водителей, заявила, что пока разметка "красные линии" не видна из-за нечищеного снега и гололеда, никаких штрафов за нарушение правил платной парковки назначаться не будет. Это здорово, с одной стороны, но с другой – проблемно. Ведь теперь все средства с взысканных штрафов должны идти государству, однако явно некоторое время они не поступят в бюджет. А кто будет нести за это ответственность? Разве не должна компания, отвечающая за очистку улиц и не выполнившая своих обязательств, компенсировать налогоплательщикам понесенный в итоге ущерб?!"

"ПРЕМЬЕРУ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМИ ВОПРОСАМИ, ДЛЯ НЕГО ГЛАВНАЯ проблема в стране – настроение журналистов", – отпарировали Симон Вартанян и группа солидарных с ним френдов после появления видеозаписи очередного эмоционального общения Карена Карапетяна с представителями СМИ в ходе визита в Гюмри. Вачаган Хачатрян в связи с этим написал: "На вопрос журналистов, какие существуют гарантии для реализации программ по развитию города Гюмри и превращению его в обещанный центр туризма, г-н Карапетян заявил: "Что я, к примеру, должен сказать, чтобы вы сочли это за гарантии? Какие гарантии мне вам дать? Расписку дать, что ли? В каком виде вы представляете эти гарантии? Скажите, и я вам их дам". Отвечу уважаемому премьеру: гарантии – это четкий график реализации программ и реальная, качественно проделанная работа. Именно этого от вас ждут, то есть того, чего вы обеспечивать явно не намерены". Юзер под ником Строгий Суровый тоже не поленился уточнить для главы правительства форму требуемых гарантий: "В виде создания рабочих мест, г-н премьер, и нечего на вопрос журналистов о безработице и массовой эмиграции из второго по величине города Армении отвечать, мол, вы ДУМАЕТЕ об этом. Думать мало. Надо реально инвестировать в Гюмри. А вы смеетесь над журналистами, которые говорят, что следовало бы в первую очередь устранить безработицу и что сложно постоянно улыбаться на фоне такого положения дел: "А вы смените-ка немного свое настроение, с таким настроем невозможно добиться перемен в стране. Улыбнитесь немного, народ, как сердито вы все смотрите! Ну, или все время грустите". Если бы и впрямь переменам в нашей стране мешали кислые мины журналистов! Это похлеще бывшего тренера нашей футбольной сборной, который обвинил несчастных журналистов в постоянных поражениях команды и травмах спортсменов! Смех, да и только!"

Карина Айрапетян и Давид Карапетян вместе с многочисленной группой пользователей, возмущенных "самодовольным лицом" Карапетяна, тиражировали фотографии улыбающегося главы правительства и снимки, отображающие бедственное положение жителей Гюмри, домики-вагончики, социальные проблемы города, с надписями "Драйв премьера и печаль Гюмри", "Единственный святой в хороводе бесов" и др. Грант Мелик-Шахназарян, однако, указал на другую, не менее важную в данном контексте проблему: "Как бы я ни был несогласен с формой общения премьера с журналистами, все же понял бы его. К сожалению, нередко корреспонденты ряда СМИ, кажется, специально провоцируют политиков, задают вопросы так, чтобы те вели себя неадекватно или использовали ненадлежащую лексику. Понять премьера можно, но принимать его методику не стоит. Надеюсь, он не будет впредь так срываться при провокационных вопросах, которых меньше никогда не станет, а проявит сдержанный подход. Пока же взаимоотношения премьер - журналисты далеки от уровня, который может считаться удовлетворительным, преимущественно из-за представителей СМИ". Арусяк Кечеджян добавила, что речь идет об элементарной журналистской этике, и подчеркнула: "Ни одного другого высокопоставленного чиновника не смеют так душить вопросами, как Карена Карапетяна, ибо те и близко к себе журналистов, тем более на территории Гюмри, не подпускали в ходе визитов. Столько всего произошло с нашим городом за эти почти 30 лет после землетрясения, но ни одному должностному лицу, ни одному из трех президентов таких вопросов не задавали. А теперь вы хотите всю вину свалить на этого человека, чтобы он отвечал за всех? Как-то нечестно получается!"

ЛЕВОН МАХСУДЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО агиткампания правящей партии к парламентским выборам: "Представители РПА вечно терпели поражение в Гюмри, а тут появился шанс через Карапетяна, семья которого намерена инвестировать полмиллиона долларов, выправить свои позиции. Только одного не учли: население этого города настолько потеряло надежду, что в обещанный после выборов экономический бум никто не верит". А Тигран Петросян дал неожиданный совет: "Передайте премьеру, чтобы он врезал при удобном случае в глаз Армену Ашотяну. Именно он и как бывший глава Минобразования, и как активный в сети представитель РПА ответствен за производство в стране полуграмотных, склонных к политической проституции, продажных журналистов-мутиловщиков, разговаривающих с премьером в таком тоне и с такой жестикуляцией". А представитель диаспоры Жан Момджян на западноармянском резюмировал: "Ничего заслуживающего критики я в словах премьера не усмотрел, напротив, журналисты были беспомощными и бестолковыми. Если они говорят лишь ради того, чтобы говорить, то пусть, они свободны в этом. Но премьер прав: вы своим настроем разрушаете Родину, передавая исключительно пессимистические настроения, лишь льете воду на вражескую мельницу. Опомнитесь! Критика имеет свои каноны!"

Тут Карен Ованнисян не выдержал и обратился к френдам: "Да мы тут все на руку врагу активничаем. Все наши структуры делают все, чтобы продемонстрировать уровень демократии в Армении и НКР, а группа неадекватных юзеров под каждой новостью об азербайджанском диверсанте, который попал в плен, призывает убить и зарезать его к чертовой матери, как они поступают с нашими ребятами. Вы хоть понимаете, что творите?! Сводите на нет все государственные и дипломатические усилия!" DavidLi поспешил добавить: "Армения – удивительная страна. Вот как можно понять чемпионат хакеров, в числе участников которого – команда Минобороны?! Хочу спросить у специалистов по информационной безопасности, могут ли спецслужбы третьих стран, зная имена участников команды МО этого замечательного чемпионата, поставить под контроль все их компьютеры, почту, мессенджеры, содержимое смартфонов, записи звонков и пр. и вообще - в чем смысл не только чемпионата, но и вообще хакерства. Если смысл в том, чтобы на пару дней взломать азербайджанские сайты – это детский сад, а если в том, чтобы ломать их банковские системы или вытаскивать из компьютеров их госчиновников, генштаба скандальную и секретную информацию с последующей публикацией, то тогда непонятно, к чему эта публичность и шумиха".

Эксперты Самвел Мартиросян и Рубен Мурадян просветили народ на сей счет: "Удачный хакинг чаще всего результат бардака на той стороне. Главная проблема больше в том, чтобы не допустить такого у себя, а для защиты нужно много белых шляп, для формирования же такого сообщества нужны вот такие конкурсы, где специалисты по компьютерной безопасности и поиску уязвимостей обмениваются опытом. Тотальная непубличность вредит. Скрывать надо только необходимое. То, что в Минобороны есть команда безопасников, надо как раз пиарить".

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 08-Фев-2017
    )))))) НЕТ ХУДО БЕЗ ДОБРА---- как хорошо, что соцсети "собрал" всех(95%) одинаковых(по уровню образованности,менталитета,воспитанности....)! А продажных лакеев Сороса----- журналюг , нужно было просто игнорировать! Можно подумать,они сами способны написать хоть одну адекватную и грамотную статью! Холопы!
    Ответить
  • Арам 08-Фев-2017
    А почему никто не вспомнил, что Молдова еще год назад получил "безвиз",однако начхал на это, и повернулась в сторону ЕАЭС? Что? Не было приказа "вспомнить"?))))))). И хоть кто-нибудь в курсе в деталях этого самого "безвиз"???)))))))
    Ответить
  • Геогий 08-Фев-2017
    У журналистов тоже должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА, каноны, ответственность! Нельзя вести себя как СБРОД! Эти журналисты, сами, насколько качественно выполняют СВОЮ ФУНКЦИЮ?? Они умеют грамотно и красиво написать статьи, чтобы для читателя было интересно? Или научились писать только "по заказу" и только за РЕАЛЬНЫЕ деньги!
    Ответить
  • Саргис 08-Фев-2017
    Ed "jurnalistner@" inchu mi angam risk chen anum mi ANHARMAR harc tal evropaci kam amerikaci pashtonyanerin?? INCHU?? Vorovhetev kashiner@ kqerten irenc terer@!)))) ! Amenamec vatutyun@ henc ed jurnalistnern en arel u anum mer erkrin! Chi kareli sepakan erkrin edqan TSHNAMABAR veraberel, tsaxrel, pnovel ,urishnerin ha&oyanalu hamar! Nuynisk shaaaat mec poxi dimac!! Nranq el irenc "pay" hancagortsner en, u voch mi kap chunen jurnalistikayi het! Bacarcak voch mi kap! Xosqs chi veraberum hatukent azniv ZLM-nerin!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1009

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2016

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1892

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2288

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Масаулов: личную информацию в Сети могут использовать против вас
    2018-11-12 13:23
    43

    Координатор экспертной площадки "Большая Евразия" Сергей Масаулов уверен, что 90% всей информации в соцсетях – фейки. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что к информации в соцсетях всегда следует относиться критически.

  • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
    2018-11-05 14:56
    1531

    В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

  • Стамбульское дежавю по Карабаху: Азербайджан скопировал старый документ
    2018-11-01 11:35
    194

              Бурные обсуждения в армянском сегменте соцсетей вызвало сделанное в Стамбуле совместное заявление глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана касательно решения карабахского конфликта на основе принципа территориальной целостности.

  • Арсен Джулфалакян в роли эксперта
    2018-10-25 06:18
    467

    Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян выступит в роли эксперта и комментатора на чемпионате мира в Будапеште.