Последние новости

Американские корпорации выступили против указа Трампа

Крупнейшие американские компании высокотехнологичного сектора, в том числе Google, Apple и Facebook, представили в апелляционный суд юридическое обоснование своих возражений против указа Дональда Трампа о запрете на въезд в США граждан семи стран, сообщает BBC.

Указ президента США Дональда Трампа, вводящий ограничения на въезд граждан ряда стран, наносит "значительный ущерб американскому бизнесу, инновациям и, в конечном итоге, росту", говорится в заключении. Его поддержали 97 компаний, в их числе не только IT-гиганты - против указа Трампа выступил также производитель джинсовой одежды LeviStrauss & Co.

Обращение подано в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско. Компании выступают в роли "друзей суда" - третьей стороны, которая не является истцом или ответчиком, но могут испытать на себе последствия судебного решения по данному вопросу. Среди подписантов оказались такие компании, как Twitter, MicrosoftNetflix и Uber.

Однако под заключение не подписалась компания Tesla, чей главный исполнительный директор Илон Маск входит в состав консультативного совета при Трампе, обращает внимание издание Politico.

В заявлении компаний говорится, что указ нарушает принцип справедливости и предсказуемости, которые традиционно были основными составляющими миграционной политики страны.

Ограничение миграции негативно скажется на развитии бизнеса в США, предупреждают компании. Также авторы обращения указывают на то, что положения президентского указа дают экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена в России, Британии и ряде других государств) основания говорить, что США ведут войну с исламским миром.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Статистический анализ: За 6 месяцев страну покинули 51 000 граждан Армении, из них 48 тысяч – только в апреле-мае
      2018-08-20 17:40
      1998

      Политолог Армен Минасян проанализировал официальные данные Национальной статистической службы (НСС) Армении и пришел к выводу, что озвученные на митинге премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявления, будто в Армению больше приезжают, чем уезжают, мягко говоря, не соответствуют действительности.

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3715

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      6195

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      6099

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.