Последние новости
0
1089

В Армении развивают фрисби

6 февраля с журналистами встретились представители экзотичного для Армении вида спорта – фрисби (летающий диск). О "летающих тарелках" представителям СМИ рассказали президент Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережа Айрапетян и приглашенный в нашу страну для обмена опытом член сборной Дубая (ОАЭ) Роланд Балтерон.

Президент АНФФ сообщил, что недавно сформированная сборная Армении готовится к чемпионату Европы и первенству Кавказа. АНФФ была основана в 2014 году. Фрисби в Армении сегодня увлекаются около 2000 человек, а количество спортсменов достигает 400. Тренировки проходят в парках на открытом воздухе. В этом году Армения станет членом Мировой федерации фрисби (WFDF) и примет участие в первенстве Кавказа вместе со сборными Грузии, Азербайджана и еще 7 регионов. Помимо сборной Дубая, планируется пригласить в Ереван команды из Италии, Германии и США.

Роланд Балтерон сказал, что для него большая честь сотрудничать с армянской федерацией. "Мы провели несколько совместных тренировок с местными спортсменами, разработали специальную технику. Армянским игрокам фрисби не хватает лишь тактической грамотности и разработанных игровых схем. Фрисби имеет шансы войти в программу ОИ-2020 в Токио. Это – очень интересная игра, популярность которой резко повысится, если она войдет в олимпийскую программу. Было бы здорово, если сборная Армении смогла бы выступить на Олимпийских играх, - отметил Балтерон.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      66

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • 11 медалей ушуистов
      2018-05-25 14:26
      70

      На прошедшем в Москве 17-м чемпионате Европы по ушу-кунг фу представители Армении завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает msy.am.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      405

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).

    • Новая страница сборной
      2018-05-24 13:11
      422

      Национальная сборная Армении по футболу под руководством новоназначенного главного тренера Вардана Минасяна 23 мая провела первую тренировку в Техническом центре ФФА в Академии футбола Авана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ