Последние новости

В Армении развивают фрисби

6 февраля с журналистами встретились представители экзотичного для Армении вида спорта – фрисби (летающий диск). О "летающих тарелках" представителям СМИ рассказали президент Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережа Айрапетян и приглашенный в нашу страну для обмена опытом член сборной Дубая (ОАЭ) Роланд Балтерон.

Президент АНФФ сообщил, что недавно сформированная сборная Армении готовится к чемпионату Европы и первенству Кавказа. АНФФ была основана в 2014 году. Фрисби в Армении сегодня увлекаются около 2000 человек, а количество спортсменов достигает 400. Тренировки проходят в парках на открытом воздухе. В этом году Армения станет членом Мировой федерации фрисби (WFDF) и примет участие в первенстве Кавказа вместе со сборными Грузии, Азербайджана и еще 7 регионов. Помимо сборной Дубая, планируется пригласить в Ереван команды из Италии, Германии и США.

Роланд Балтерон сказал, что для него большая честь сотрудничать с армянской федерацией. "Мы провели несколько совместных тренировок с местными спортсменами, разработали специальную технику. Армянским игрокам фрисби не хватает лишь тактической грамотности и разработанных игровых схем. Фрисби имеет шансы войти в программу ОИ-2020 в Токио. Это – очень интересная игра, популярность которой резко повысится, если она войдет в олимпийскую программу. Было бы здорово, если сборная Армении смогла бы выступить на Олимпийских играх, - отметил Балтерон.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      39

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Кубок мира: Все решится на тай-брейке
      2017-09-20 16:24
      402

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью.

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      412

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Бичахчян осваивается в Словакии
      2017-09-20 12:25
      454

      В 8-м туре Первой лиги футбольного чемпионата Словакии "Жилина-2" дома уступила команде "Середь" со счетом 3:4. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
      2017-09-20 19:07
      664

      Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

    • Объем армяно-американского товарооборота увеличился
      2017-09-13 14:47
      106

      «Наша цель заключается в том, чтобы еще раз ознакомить бизнесменов с американским режимом торговых привилегий GSP», - заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян в ходе конференции, организованной совместными усилиями Армяно-американской торговой палаты и посольства США в Армении.

    • Премьер: Начаты работы по разработке "Стратегии развития Армении 2030"
      2017-09-07 21:02
      285

      Дан старт работам по разработке документа "Стратегия развития Армении на период до 2030 года". Об этом заявил сегодня в ходе заседания правительства РА премьер-министр Карен Карапетян. 

    • ЛОРИ В ПОИСКАХ "УМА"
      2017-09-06 12:04
      3993

      Миражи и реалии стратегии территориального развития По определению губернатора Лори Артура Налбандяна, область по своему характеру промышленная, однако местные чиновники и руководители общин сегодня все чаще предпочитают рассуждать о развитии услуг - туристических и информационно-коммуникационных, а если и говорят о промышленности, то это - кто бы сомневался! - горнодобывающая отрасль либо... славное индустриальное прошлое.