Последние новости

Парламент Израиля легализовал поселения на палестинских территориях

Парламент Израиля принял спорный закон, который легализует около четырех тысяч домов, незаконно построенных в поселениях на оккупированном Западном берегу.

Законопроект был одобрен 60 голосами против 52, сообщает BBC. В одобренном депутатами документе говорится, что палестинцы, которые изначально владели землей, получат в качестве компенсации деньги или другой участок земли.

Законопроект, одобренный в понедельник, получил неоднозначную оценку в обществе и, скорее всего, будет оспорен в суде. Генпрокурор Израиля Авихай Мандельбит назвал законопроект неконституционным и заявил, что не будет защищать его в Верховном суде.

Министр Офир Акунис во время дебатов перед голосованием заявил: "Мы голосуем за связь еврейского народа и его земли. Вся эта земля наша. Вся."

Оппозиционные депутаты с мест кричали на членов правительственной коалиции, выступавших в поддержку законопроекта, а наблюдавшие за голосованием подняли кусок черной ткани в знак протеста. Палестинцы уже выступили с осуждением закона.

"Это эскалация, которая приведет лишь к большей нестабильности и хаосу", - заявил представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Парламент Израиля поступил ПРАВИЛЬНО! ..... Мы тоже должны поступать так же!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Каро Пайлян: Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян
    2017-09-19 16:41
    681

    Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян, не будет решен и курдский вопрос. С таким заявлением во время обсуждения "Признание Геноцида армян, предотвращение геноцидов, политические и правовые процессы" в рамках 6-го Форума Армения – диаспора 19 сентября выступил депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, сообщает NEWS.am.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2929

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • Каро Пайлан – среди участников сидячей акции протеста в здании КС Турции
    2017-09-07 21:08
    351

    Депутат-армянин от прокурдской Демократической партии народов Турции Каро Пайлан вместе с четырьмя партийцами начал сидячую акцию протеста в здании Конституционного суда. Об этом Пайлан написал на своей странице в "Twitter".

  • ПОПСА
    2017-09-01 13:14
    4649

    Истерия на экспорт Инициатива фракции "Елк" о выходе Армении из ЕАЭС -классический образчик политической попсы, жест, рассчитанный на временный эффект и внутриполитическую шумиху. Члены фракции позируют в амплуа прозападной оппозиции, прекрасно отдавая себе отчет в том, что инициатива обречена на провал. Парламентское большинство ее не поддержит, но фракции важен не итог, а, повторюсь, шумиха. Не следует увязывать инициативу с заявлением министра экономики Турции о намерении этой страны заключить соглашение с ЕАЭС о зоне свободной торговли: о том, что членство Армении в ЕАЭС является политической ошибкой, блок "Елк" заявлял еще в ходе предвыборной кампании, но делал это негромко, вполголоса…