Последние новости

Парламент Израиля легализовал поселения на палестинских территориях

Парламент Израиля принял спорный закон, который легализует около четырех тысяч домов, незаконно построенных в поселениях на оккупированном Западном берегу.

Законопроект был одобрен 60 голосами против 52, сообщает BBC. В одобренном депутатами документе говорится, что палестинцы, которые изначально владели землей, получат в качестве компенсации деньги или другой участок земли.

Законопроект, одобренный в понедельник, получил неоднозначную оценку в обществе и, скорее всего, будет оспорен в суде. Генпрокурор Израиля Авихай Мандельбит назвал законопроект неконституционным и заявил, что не будет защищать его в Верховном суде.

Министр Офир Акунис во время дебатов перед голосованием заявил: "Мы голосуем за связь еврейского народа и его земли. Вся эта земля наша. Вся."

Оппозиционные депутаты с мест кричали на членов правительственной коалиции, выступавших в поддержку законопроекта, а наблюдавшие за голосованием подняли кусок черной ткани в знак протеста. Палестинцы уже выступили с осуждением закона.

"Это эскалация, которая приведет лишь к большей нестабильности и хаосу", - заявил представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Парламент Израиля поступил ПРАВИЛЬНО! ..... Мы тоже должны поступать так же!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Премьер Армении Никол Пашинян: Готовы сотрудничать с АРФД
    2019-01-22 18:48
    38

    Спустя 5 дней после старта 33-го Общего собрания Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) премьер-министр Армении Никол Пашинян направил послание участникам и гостям собрания. Отметим, что послание обнародовано на официальном сайте правительства РА и датируется 21 января, передает Panorama.am. 

  • Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов
    2019-01-22 18:43
    30

    Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

  • "БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."
    2019-01-22 17:01
    97

    А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Сначала угодил в азербайджанскую, а теперь сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.

  • Политик: Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу
    2019-01-22 16:51
    135

    Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян, передает NEWS.am.