Последние новости

Парламент Израиля легализовал поселения на палестинских территориях

Парламент Израиля принял спорный закон, который легализует около четырех тысяч домов, незаконно построенных в поселениях на оккупированном Западном берегу.

Законопроект был одобрен 60 голосами против 52, сообщает BBC. В одобренном депутатами документе говорится, что палестинцы, которые изначально владели землей, получат в качестве компенсации деньги или другой участок земли.

Законопроект, одобренный в понедельник, получил неоднозначную оценку в обществе и, скорее всего, будет оспорен в суде. Генпрокурор Израиля Авихай Мандельбит назвал законопроект неконституционным и заявил, что не будет защищать его в Верховном суде.

Министр Офир Акунис во время дебатов перед голосованием заявил: "Мы голосуем за связь еврейского народа и его земли. Вся эта земля наша. Вся."

Оппозиционные депутаты с мест кричали на членов правительственной коалиции, выступавших в поддержку законопроекта, а наблюдавшие за голосованием подняли кусок черной ткани в знак протеста. Палестинцы уже выступили с осуждением закона.

"Это эскалация, которая приведет лишь к большей нестабильности и хаосу", - заявил представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Парламент Израиля поступил ПРАВИЛЬНО! ..... Мы тоже должны поступать так же!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
    2017-07-24 12:56
    8357

    Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

  • Палестина заморозила контакты с Израилем
    2017-07-22 13:18
    685

    Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о заморозке контактов с Израилем на всех уровнях, пишет Русская служба BBC. Поводом стала установка металлоискателей на священной для мусульман Храмовой горе, которая привела к вспышке насилия. В пятницу были убиты трое палестинцев и трое израильтян.

  • В правительстве Турции произошли перестановки
    2017-07-19 17:48
    244

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил в телевизионном выступлении о перестановках в кабинете министров: министры обороны и юстиции заняли должности вице-премьеров, назначены пять новых министров. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Курды атакуют турецких силовиков
    2017-07-03 14:53
    95

    В трех юго-восточных провинциях Турции курды провели четыре атаки на турецких силовиков, сообщает Reuters. В провинции Хаккари в результате подрыва управляемого фугаса погиб солдат, в провинции Ван ранены два бойца деревенской самообороны, один из которых позже скончался в больнице.