Последние новости

Парламент Израиля легализовал поселения на палестинских территориях

Парламент Израиля принял спорный закон, который легализует около четырех тысяч домов, незаконно построенных в поселениях на оккупированном Западном берегу.

Законопроект был одобрен 60 голосами против 52, сообщает BBC. В одобренном депутатами документе говорится, что палестинцы, которые изначально владели землей, получат в качестве компенсации деньги или другой участок земли.

Законопроект, одобренный в понедельник, получил неоднозначную оценку в обществе и, скорее всего, будет оспорен в суде. Генпрокурор Израиля Авихай Мандельбит назвал законопроект неконституционным и заявил, что не будет защищать его в Верховном суде.

Министр Офир Акунис во время дебатов перед голосованием заявил: "Мы голосуем за связь еврейского народа и его земли. Вся эта земля наша. Вся."

Оппозиционные депутаты с мест кричали на членов правительственной коалиции, выступавших в поддержку законопроекта, а наблюдавшие за голосованием подняли кусок черной ткани в знак протеста. Палестинцы уже выступили с осуждением закона.

"Это эскалация, которая приведет лишь к большей нестабильности и хаосу", - заявил представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Парламент Израиля поступил ПРАВИЛЬНО! ..... Мы тоже должны поступать так же!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    84

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

  • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
    2017-11-18 16:40
    97

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

  • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
    2017-11-18 16:39
    67

    Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

  • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
    2017-11-18 16:38
    68

    Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Экс-министр нацбезопасности Азербайджана вызван в Генпрокуратуру
    2017-11-04 18:49
    330

    Экс-глава Министерства национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов вызван для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников упраздненного МНБ, в Главное следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры, сообщает NEWS.am. Об этом haqqin.az заявил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
    2017-10-23 12:44
    1161

    Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

  • Израиль првлекут к ответственности?
    2017-10-19 19:23
    346

    Восемь стран Европы намерены привлечь Израиль к ответственности за снос и конфискацию построек на Западном берегу реки Иордан, которые были сооружены при их финансовом содействии. В совместном послании они требуют от Израиля компенсации в размере 35 тысяч долларов, сообщает DW со ссылкой на израильские СМИ, передает NEWS.am.

  • США призвали палестинский ХАМАС разоружиться и признать Израиль
    2017-10-19 16:49
    106

    Спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт призвал палестинское радикальное движение ХАМАС разоружиться и признать Израиль, если оно желает участвовать в будущем палестинском правительстве национального единства, сообщает PanARMENIAN.Net.