Последние новости

Украина и Азербайджан договорились о торговой блокаде Донбасса и НКР

Украина и Азербайджан договорились не пропускать товары, произведенные на неподконтрольных Баку и Киеву территориях, без одобрения официальных властей, заявил во вторник агентству "Интерфакс" посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

"Во время визита президента Петра Порошенко в Баку главы двух государств дали поручения руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран. Главы таможенных структур встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральным властями - Киевом и Баку", - сказал Мищенко.

По словам дипломата, товары, производимые в Нагорном Карабахе, могут пересечь границу Украины только с одобрения Баку. Аналогичную схему применяет Азербайджан в отношении товаров, поступающих из Донбасса. "К примеру, маркировка на шампанском. Если там написано Украина, Артемовский завод (Донбасс), значит все нормально. А если какая-та Новороссия или еще что-то в этом духе, то естественно Азербайджан не будет их принимать. Подобный подход применяется и к товарам из Нагорного Карабаха", - отметил Мищенко.

"Правила и циркуляры начали действовать сразу же, как президенты дали поручения. Здесь не надо подписывать какие-то межгосударственные соглашения. Соответствующий документ был подписан главами таможенных структур", - добавил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНОКЛАССНИКИ
      2018-11-28 16:01
      2187

      Учебный 1988-1989 гг. в кировабадских школах армянской части города оказался последним для учащихся-армян.

    • РЕАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
      2018-11-28 15:57
      1430

      На сегодня переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в основном зиждется на следующих международно признанных принципах: право народов на самоопределение и принцип территориальной целостности страны. Парадоксально, что, вопреки существующим историческим реалиям, армянская сторона продолжает акцентировать первый из этих принципов, тогда как с самого начала была обязана опираться и на второй принцип. Азербайджанская сторона по сей день ловко использует это упущение армянской стороны, разглагольствуя о своей территориальной целостности и принадлежности Карабаха (не только Нагорного) только ей.

    • ВТОРОЙ "СУМГАИТ" НЕ ПОЛУЧИЛСЯ
      2018-11-28 15:44
      2452

      Исполнилось 30 лет героической самообороне армян Гандзака В той сумасшедшей внутриполитической гонке, в которую оказалась затянута Армения, совершенно незамеченной осталась 30-летняя годовщина одной из самых героических и одновременно трагических страниц истории Арцахского освободительного движения. События в Гандзаке (Кировабад) вошли в летопись борьбы армянского народа как символ его мужества и несгибаемого духа. Запланированный властями Азербайджана "второй "сумгаит" провалился: массовых убийств и масштабных погромов удалось избежать благодаря продуманной и организованной самообороне. Однако порядка 45 тысяч армян Гандзака вынуждены были покинуть родной город.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2428

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.