Последние новости

Алиеву в Брюсселе напомнили о правах человека

Статус-кво является неустойчивым. Карабахский конфликт не имеет военного решения и нуждается в политическом урегулировании в соответствии с нормами международного права. Об этом заявил 6 февраля председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, передает Panorama.am.

"Мы обсудили мирное урегулирование карабахского конфликта. Статус-кво является неустойчивым. Конфликт не имеет военного решения и нуждается в экстренном политическом урегулировании в соответствии с нормами международного права. ЕС продолжает полностью поддерживать посреднические усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ", – сказал Дональд Туск.

Между тем, как передает агентство Reuters, и председатель Европейского совета Дональд Туск, и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с Алиевым коснулись ситуации с правами человека в Азербайджане, напомнив официальному Баку о недопустимости нарушения прав и основных свобод человека.

При этом, как отмечает агентство, Жан-Клод Юнкер, перед встречей с Алиевым, в беседе с журналистами пошутил: "Я теперь должен встретиться с президентом Азербайджана, так что приятная часть дня закончилась".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ