Последние новости

Иран откажется от изменения условий ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что соглашение по ядерной программе Тегерана выгодно всем участникам сделки, вопреки мнению президента США Дональда Трампа, который критикует этот договор. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Reuters.

"Новый президент США читает текст атомного соглашения, но не может принять его, - приводит слова Роухани агентство. - Он говорит, что это худшее соглашение в истории".

"Это соглашение беспроигрышное, - уверен Роухани. - Оно выгодно всем. Переговоры по ядерной теме могут быть использованы как пример для других переговоров, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в регионе".

В то же время, как передает агентство Bloomberg, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран откажется вести новые переговоры, если администрация Трампа захочет изменить условия сделки. Зариф считает, что страны Европы, которые участвуют в соглашении, также не пойдут на проведение новых переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      436

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • Трамп восемь раз предлагал встречу президенту Ирана
      2018-07-18 21:00
      298

                Американский лидер Дональд Трамп восемь раз предлагал президенту Ирана Хасану Роухани встретиться, однако последний отказывался, заявил глава администрации иранского президента Махмуд Ваези. Об этом сообщает РИА Новости.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      344

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • ХАОС НА ПОДХОДЕ
      2018-07-13 17:02
      1314

      США грозят перекрыть Ирану воздух, тот обещает "взорвать" регион Вице-спикер Меджлиса (парламента) Ирана Али Мутаххари заявил, что если США перейдут от слов к делу - будут препятствовать реализации иранской нефти, его страна может закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив проходит около 20% всей мировой нефти.