Последние новости

Парламент Армении принял законопроект, предусматривающий ослабление наказания за неуплату налогов

Парламент Армении 7 февраля принял в 1-ом чтении проект изменений в Уголовном кодексе об ослаблении наказания за неуплату налогов. Он принят единогласно 96 голосами "за", передает NEWS.am

Агентство отмечает, что сейчас, по 205-ой статье УК, тюрьма грозит за злонамеренную неуплату налогов в особо крупных размерах (более 2 млн. драмов). Однако определение злого умысла не даётся и на практике оставлено на усмотрение налоговых инспекторов и следователей. Уголовные дела по этой статье, как правило, не возбуждаются – бизнесу достаточно вовремя "понять", как договориться либо с тем, либо с другим.

В связи с этим Минюст, подготовивший законопроект, попытался закрыть простор для манипуляций. Злоумышленниками будут считаться те, кто вносит в отчёт заведомо ложные данные, использует фальшивые документы для сокращения налоговой базы. Вместе с тем, предлагается повысить порог для уголовного наказания – с 2 до 4 млн. драмов (около $8,3 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      2422

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      324

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      5613

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      5787

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.