Последние новости

КАКИЕ САНКЦИИ?

- Весь 2016 год спортивный мир сотрясали допинговые скандалы. Напасть не обошла стороной и нас – на приеме запрещенных препаратов попались тяжелоатлеты Тигран Мартиросян, Рипсиме Хуршудян, недавно в этот список вошел и Норайр Варданян. Что ждет наших спортсменов?

Арег Мосинян, Армавир.

Начальник антидопинговой службы Республиканского центра спортивной медицины Министерства спорта и по делам молодежи РА Арег Оганесян сообщил "АиФ-Ереван", что какой-либо официальной информации по поводу дисквалификации Тиграна Мартиросяна и Рипсиме Хуршудян пока нет (Норайр Варданян сейчас выступает за сборную США).

"К сожалению, многие журналисты непрофессионально освещают тему допинга, - отметил Арег Оганесян. – Международный олимпийский комитет заказал Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) повторную проверку допинговых проб участников ОИ-2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне, в результате чего наши тяжелоатлеты были временно отстранены от соревнований и лишены олимпийских медалей. МОК никого не дисквалифицирует. Эта организация имеет право по итогам допинговой проверки лишить спортсмена медали или занятого места, а также отправить дело нарушителя в соответствующую международную федерацию, которая принимает решение о дисквалификации. 

По словам генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Армении Пашика Алавердяна, до 2012 года в нашей стране практически отсутствовала антидопинговая служба. И вообще спортсмены всего мира находились тогда в примерно равных условиях. По его мнению, если начать вскрывать все допинговые пробы того времени, можно зайти очень далеко. Настолько, что олимпийским чемпионами и призерами смогут стать спортсмены из второго десятка рейтинга продемонстрированных результатов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      29341

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      1324

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
      2017-03-11 14:00
      1031

      - Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни? Гагик Степанян, Ереван.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      1995

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПИНГ: ВИНОВАТ ВСЕГДА СПОРТСМЕН
      2017-07-26 17:12
      6183

      Интервью с профессором, доктором биологических наук Арегом ОГАНЕСЯНОМ - начальником Антидопинговой службы Армении и членом исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      28535

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      28958

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • СЕВАН ПОД УГРОЗОЙ?
      2017-04-05 13:11
      29630

      -В прошлом году министр культуры Армении Армен Амирян сообщил, что в 2017 году на берегу озера Севан и под водой на глубине 2-3 метров откроется музей дайвинга, в котором будут представлены памятники, образцы советского соцреализма. Не навредит ли этот проект экологии Севана? Карине  Григорян, Ереван