Последние новости

ИЗ 30 СТРАН

ПРОГРАММА "АРИ ТУН" (ВЕРНИСЬ ДОМОЙ) ПРИМЕТ В 2017 ГОДУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ДИАСПОРЫ, ПЕРЕДАЕТ АРКА.

Об этом сообщила на заседании правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян. "Мы планируем, что в этом году Армению посетят представители диаспоры из почти 30-ти стран", - сказала Акопян.

Министр отметила, что программа нацелена на укрепление и развитие связей с диаспорой, представление молодежи национальных ценностей, стимулирование сохранения языка, туризма. 

По ее словам, в 2017 году программа стартует в апреле и продлится до сентября и будет реализована в восемь этапов.  Планируется, что в рамках программы также будет организован летний лагерь. Для участников программы, которые проживают в армянских семьях, проводятся обучающие программы, интерактивные курсы, а также различные культурные мероприятия.

В 2016 году по программе Армению посетили 900 человек. Они прибыли из 38-ми стран, в том числе России, Украины, Грузии, Бельгии, Германии, Ирландии, Греции, Франции, Великобритании, Эстонии, Литвы, Испании, Ирана, Сирии, Кувейта, Канады, Абхазии, Нидерландов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нью-Йорке появится "Дорога Армении"
      2018-01-16 13:00
      413

      Одна из улиц Нью-Йорка будет названа "Дорогой Армении", пишет mirrorspectator.com, сообщает Новости-Армения.

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      8226

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5437

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • СИРИЙСКИЕ АРМЯНЕ: ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯТ РЕШЕНИЯ
      2017-12-22 13:34
      5431

      На последнем в этом году заседании межведомственной комиссии по координации проблем сирийских армян, прошедшем на днях в Министерстве диаспоры РА, было поднято несколько актуальных вопросов. Среди них - юридическое содействие сирийским соотечественникам, гуманитарная помощь, интеграция, рабочая программа комиссии на 2018 год и другие.