Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ
      2017-02-15 12:21
      33807

      "Газпром Армения" вновь первый 1000 КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АРМЕНИИ ВЫПЛАТИЛИ В ГОСБЮДЖЕТ В 2016 ГОДУ БОЛЕЕ 716,9 МЛРД ДРАМОВ, ЧТО НА 2,8% , ИЛИ НА 19,6 МЛРД, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ. 

    • ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?
      2017-02-13 11:00
      657

      - Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу? Армен Карапетян, Ереван.

    • МИЛЛИОН ЗА МЕСТО?
      2017-02-12 16:00
      758

      - На днях посол Америки в Армении Ричард Миллз заявил, что американская компания "Контур Глобал" в ближайшие несколько лет инвестирует в Воротанский каскад ГЭС более $70 млн., в результате чего будет создано более 150 рабочих мест. Правда, что, вообще, покупка и перевооружение Воротанской ГЭС является самым крупным инвестиционным проектом США в Армении? Не слишком ли мало 70 млн. для того, чтобы называть это самой крупной инвестиции? Микаел Гаспарян, Ереван.

    • БЕЗ ЖАРГОНА?
      2017-02-08 13:00
      690

      - Говорят, что в соответствии с новой Конституцией и избирательным кодексом, отныне кандидаты в депутаты должны сдавать экзамен по армянскому языку. Можно ли надеяться, что следующие народные избранники будут лучше и культурнее говорить по-армянски, нежели сегодняшние депутаты, постоянно демонстрирующие "шедевры" жаргонной речи? Вардан Акопян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Коммерсантъ": По израильско-армянским отношениям ударил беспилотник
      2017-08-24 13:52
      28

      Публикация "Маарив" о возможном участии представителей израильской компании в осуществлении атаки на позиции в Нагорном Карабахе нашла широкий отклик не только в армянских и азербайджанских, но и в российских СМИ. Газета "Коммерсантъ" также заинтересовалась данной ситуацией.

    • СКАНДАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА,
      2017-08-21 13:48
      2068

      или Кто испытывал дроны-камикадзе в Арцахе? В середине августа сонное летнее медиаполе буквально взорвали статьи в израильских газетах Maariv и Haaretz. Согласно публикациям, делегации израильской компании Aeronautics Defense Systems, поставляющей беспилотников Азербайджану, было предложено "испытать" новые беспилотники-камикадзе на армянских позициях. Операторы компании отказались делать это, однако руководители делегации сами нанесли удар. Компания отрицает обвинение, утверждая, что БПЛА управляли представители покупателя - Азербайджана. В Минобороны Израиля отказались от комментариев, заявив, что начато следствие, говорилось в статьях.

    • В Минобороны Армении обсуждены вопросы безопасности приграничных общин
      2017-07-27 09:35
      141

      В министерстве обороны Армении состоялось 4-е заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами приграничных общин, под председательством министра обороны РА Вигена Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, передает Panorama.am.

    • Международные структуры не делают адресных заявлений
      2017-07-25 15:16
      137

      Офис защитника прав человека Армении обеспокоен тем, что международные организации не откликаются на нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. Об этом заявил Защитник прав человека Армении Арман Татоян в Ереване на встрече с журналистами сегодня, 25 июля, передает aysor.am.