Последние новости

ЕС предоставит новые гранты на укрепление гражданского общества Армении

Новый субгрантовый проект в рамках программы "Содействие укреплению организациям гражданского общества Армении", финансируемая Европейским союзом, стартует в Армении, сообщает Новости-Армения.

"Гражданское общество Армении меняется активными темпами, поэтому мы нацелены на сотрудничество с ним и надеемся, что данный проект станет большим стимулом для жизнеспособности гражданского общества", - заявил во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

Продолжительность субгрантового проекта общей стоимостью 1 млн. евро составляет 1 год, заявки на участие будут приниматься в течение одного месяца после официального старта. Предусматривается, что бенефициарами станут от 17 до 25 общественных организаций, каждая из которых получит 40-60 тыс. евро.

По его словам, особенность нового субгрантового проекта заключается в том, что он в первую очередь нацелен на укрепление общественных организаций в разных областях Армении. "В ЕС уверены, что именно это - путь к развитию общественных организаций", - отметил Свитальский.

По словам посла, Армения стала первой страной, где ЕС реализует грантовые программы более углубленно. "Если этот проект оказажется успешным, то станет примером для делегаций ЕС в других постсоветских странах. Следовательно, вы являетесь пионерами, и я очень горд тем, что Армения стала лидером нового подхода ЕС", - отметил посол.

Свитальский подчеркнул, что в рамках проекта предусмотрены гранты небольших объемов для того, что их бенефициарами могли стать малые общественные организации.

В свою очередь специалист по разработке грантовой схемы программы “STRONG CSOs” Чоран Кртинич ознакомил представителей общественных организаций с условиями субпроекта и окончательными схемами грантовых механизмов.

"Основная наша цель – усилить взаимодействие с общественными организациями и с их целевыми группами, то есть программы общественных организаций, которым будет дано предпочтение, должны иметь ощутимое влияние на общественную жизнь, в частности, для целевых гражданских групп, для которых они работают", - сказал Кртинич.

Программа "Содействие укреплению организации гражданского общества Армении" реализуется в Армении с 2015 года, ее продолжительность - три года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Ага! 1 млн разделять на 10 евро,получится достаточное количество молодежи(16-25лет), чтобы вышли на улицу после выборов! Убогие! ЕС трещит по швам, но продолжает свою ГРЯЗНУЮ РАБОТУ в постсоветских государствах! Никак не угомонятся после Украины! У вас так много денег? Помогите вашим мигрантам,или отправьте голодающим детям Мосула! Слава Богу, сирийским детям помогает Россия!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
    2017-12-12 10:12
    119

    Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

  • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
    2017-12-12 10:09
    138

    Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

  • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
    2017-12-12 10:08
    130

    В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

  • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
    2017-12-12 10:06
    152

    Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ