Последние новости

ЕС предоставит новые гранты на укрепление гражданского общества Армении

Новый субгрантовый проект в рамках программы "Содействие укреплению организациям гражданского общества Армении", финансируемая Европейским союзом, стартует в Армении, сообщает Новости-Армения.

"Гражданское общество Армении меняется активными темпами, поэтому мы нацелены на сотрудничество с ним и надеемся, что данный проект станет большим стимулом для жизнеспособности гражданского общества", - заявил во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

Продолжительность субгрантового проекта общей стоимостью 1 млн. евро составляет 1 год, заявки на участие будут приниматься в течение одного месяца после официального старта. Предусматривается, что бенефициарами станут от 17 до 25 общественных организаций, каждая из которых получит 40-60 тыс. евро.

По его словам, особенность нового субгрантового проекта заключается в том, что он в первую очередь нацелен на укрепление общественных организаций в разных областях Армении. "В ЕС уверены, что именно это - путь к развитию общественных организаций", - отметил Свитальский.

По словам посла, Армения стала первой страной, где ЕС реализует грантовые программы более углубленно. "Если этот проект оказажется успешным, то станет примером для делегаций ЕС в других постсоветских странах. Следовательно, вы являетесь пионерами, и я очень горд тем, что Армения стала лидером нового подхода ЕС", - отметил посол.

Свитальский подчеркнул, что в рамках проекта предусмотрены гранты небольших объемов для того, что их бенефициарами могли стать малые общественные организации.

В свою очередь специалист по разработке грантовой схемы программы “STRONG CSOs” Чоран Кртинич ознакомил представителей общественных организаций с условиями субпроекта и окончательными схемами грантовых механизмов.

"Основная наша цель – усилить взаимодействие с общественными организациями и с их целевыми группами, то есть программы общественных организаций, которым будет дано предпочтение, должны иметь ощутимое влияние на общественную жизнь, в частности, для целевых гражданских групп, для которых они работают", - сказал Кртинич.

Программа "Содействие укреплению организации гражданского общества Армении" реализуется в Армении с 2015 года, ее продолжительность - три года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Ага! 1 млн разделять на 10 евро,получится достаточное количество молодежи(16-25лет), чтобы вышли на улицу после выборов! Убогие! ЕС трещит по швам, но продолжает свою ГРЯЗНУЮ РАБОТУ в постсоветских государствах! Никак не угомонятся после Украины! У вас так много денег? Помогите вашим мигрантам,или отправьте голодающим детям Мосула! Слава Богу, сирийским детям помогает Россия!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Страсбурге принято заявление Комитета по парламентскому партнерству ЕС – Армения
    2018-10-25 15:31
    117

    В Страсбурге 24 октября в завершение первого заседания Комитета по парламентскому партнерству ЕС – РА под председательством сопредседателей Армена Ашотяна и Саджада Карима приняты итоговое заявление и предложения, которые опираются на ст.365 Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента.

  • Посол: перемены в Армении станут стимулом для развития торговли с ЕС
    2018-09-25 16:43
    347

    Происходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом. Такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября. Об этом сообщает NEWS.am.

  • Минэкологии ожидает грант на сумму в 23,5 млн. драмов от банка KFW
    2018-09-07 18:57
    257

    В Министерстве экологии Армении существенно изменились модель управления, процесс выдачи разрешений, лицензий и соглашений. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 сентября министр экологии Армении Эрик Григорян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. По его словам, уточнены концепции, нет какого-либо субъективного подхода по линии лицензий, действия осуществляются в предусмотренные сроки, без опозданий.

  • Посольство США: 140 млн долларов США никогда не были обещаны Армении
    2018-07-25 14:38
    166

    На днях в социальных сетях активно муссировались сведения о том, правительство США в рамках программы "Вызовы тысячелетия" не будет предоставлять помощь Армении и вопрос может быть пересмотрен лишь в 2020 году. В частности, была распространена информация о том, что после визита в США первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна правительство США объявило о том, что программа "Вызовы тысячелетия" не предоставит Армении обещанные 140 млн. долларов США, передает aysor.am.