Последние новости

ЕС предоставит новые гранты на укрепление гражданского общества Армении

Новый субгрантовый проект в рамках программы "Содействие укреплению организациям гражданского общества Армении", финансируемая Европейским союзом, стартует в Армении, сообщает Новости-Армения.

"Гражданское общество Армении меняется активными темпами, поэтому мы нацелены на сотрудничество с ним и надеемся, что данный проект станет большим стимулом для жизнеспособности гражданского общества", - заявил во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

Продолжительность субгрантового проекта общей стоимостью 1 млн. евро составляет 1 год, заявки на участие будут приниматься в течение одного месяца после официального старта. Предусматривается, что бенефициарами станут от 17 до 25 общественных организаций, каждая из которых получит 40-60 тыс. евро.

По его словам, особенность нового субгрантового проекта заключается в том, что он в первую очередь нацелен на укрепление общественных организаций в разных областях Армении. "В ЕС уверены, что именно это - путь к развитию общественных организаций", - отметил Свитальский.

По словам посла, Армения стала первой страной, где ЕС реализует грантовые программы более углубленно. "Если этот проект оказажется успешным, то станет примером для делегаций ЕС в других постсоветских странах. Следовательно, вы являетесь пионерами, и я очень горд тем, что Армения стала лидером нового подхода ЕС", - отметил посол.

Свитальский подчеркнул, что в рамках проекта предусмотрены гранты небольших объемов для того, что их бенефициарами могли стать малые общественные организации.

В свою очередь специалист по разработке грантовой схемы программы “STRONG CSOs” Чоран Кртинич ознакомил представителей общественных организаций с условиями субпроекта и окончательными схемами грантовых механизмов.

"Основная наша цель – усилить взаимодействие с общественными организациями и с их целевыми группами, то есть программы общественных организаций, которым будет дано предпочтение, должны иметь ощутимое влияние на общественную жизнь, в частности, для целевых гражданских групп, для которых они работают", - сказал Кртинич.

Программа "Содействие укреплению организации гражданского общества Армении" реализуется в Армении с 2015 года, ее продолжительность - три года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Фев-2017
    Ага! 1 млн разделять на 10 евро,получится достаточное количество молодежи(16-25лет), чтобы вышли на улицу после выборов! Убогие! ЕС трещит по швам, но продолжает свою ГРЯЗНУЮ РАБОТУ в постсоветских государствах! Никак не угомонятся после Украины! У вас так много денег? Помогите вашим мигрантам,или отправьте голодающим детям Мосула! Слава Богу, сирийским детям помогает Россия!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Российские СМИ: Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – немыслимо жестокое преступление
    2017-08-23 13:32
    17

    Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – потрясающее по своей немыслимой жестокости преступление: жуткая сцена расправы гангстера над полицейским, снятая Квентином Тарантино в картине "Бешеные псы", воплотилась в жизнь. Сотворить нечто подобное могли действительно полные отморозки. Так охарактеризовал РЕН.ТВ сообщения о совершенном 20 августа в городе Сухум преступлении.

  • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
    2017-08-23 13:07
    44

    24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

  • "Дымовая завеса": Ответ Тиллерсону
    2017-08-23 12:50
    23

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, обвиняя Россию в поставках оружия талибам, пытается оправдать намерения США увеличить численность американских войск Афганистане, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Немецкие министры: Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние Эрдогана
    2017-08-23 12:48
    38

    Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает "Немецкая волна". 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Министр финансов Армении: Грантовые программы по развитию экономики освобождаем от НДС
    2017-07-27 17:20
    7885

    На заседании 27 июля Правительство Армении утвердило порядок отбора грантовых программ для освобождения от НДС, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • КОМУ ХЛОПАЮТ В СУДЕ?
    2017-07-05 12:43
    4235

    Первый президент когда-то советовал гражданам "с пониманием относиться к происходящим вокруг явлениям". С пониманием. Не, скажем, с уважением к духу и букве закона. Впрочем, столь высокого уровня правосознания от вставшей у руля с обретением независимости верхушки ожидать было бы наивно. Когда среди правящих слишком много дилетантов без биографии и мало-мальского опыта управления, ничего хорошего не жди.

  • Вице-спикер НС РА не видит преград для подписания соглашения с ЕС
    2017-07-04 17:48
    478

    Страны-сопредседатели, прежде всего, должны обеспечить положительную атмосферу для проведения переговоров, до сих пор Азербайджан никаким своим шагом не показывал, что готов к прогрессу. Об этом в ходе встречи с журналистами сказал вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, коснувшись вопроса по поводу того, чего он ожидает от встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

  • Экономия в 8,7 млн. евро для армянских экспортеров
    2017-06-23 18:15
    353

    Для армянских экспортеров в Европейский Союз GSP+, по данным 2016 года, означает тарифные льготы в виде экономии в размере 8,7 млн. евро. Об этом 23 июня в беседе с журналистами заявил советник по вопросам торговли Европейской службы внешних отношений Хуус Хутуин, который руководит первым визитом мониторинговой миссии GSP+ в Армению.