Последние новости

Блогер Лапшин передан Азербайджану

Блогер Александр Лапшин, экстрадированный во вторник из Минска в Баку, передан сотрудникам Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, сообщило  Новости-Армения со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, во вторник Верховный суд Белоруссии отклонил жалобу Лапшина на решение о его выдаче Азербайджану. Вечером во вторник блогер был доставлен спецрейсом из Минска в Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      1758

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      514

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes". 

    • Власти Испании обещают поместить Пучдемона в одиночную камеру
      2017-11-17 21:28
      294

      Суд Брюсселя рассмотрит вопрос о выдаче Испании нескольких каталонских политиков, в том числе бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, передает Эхо Москвы. 

    • Родные Марата Уелданова ждут решения вопроса о его экстрадиции
      2017-11-06 15:49
      274

      Марианна Мирзоян - сестра гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна, приговоренного в Баку к восьми годам лишения свободы, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала о состоянии брата. "Мы ждем окончательного решения вопроса экстрадиции в Россию. Марату также плохо, у него периодически бывают приступы, беспокоят боли в желудке", - сказала Мирзоян.