Последние новости

МИД РА: Экстрадиция Лапшина является грубейшим нарушением прав человека

Экстрадиция Лапшина в Азербайджан является грубейшим нарушением основополагающих прав человека, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, сообщает Новости-Армения

"Преследование Александра Лапшина, его экстрадиция в Азербайджан являются грубейшим нарушением основополагающих прав человека на свободу слова и передвижения, что в очередной раз демонстрирует существующую пропасть между диктатурой и демократией", - отмечается в заявлении Балаяна, размещенном на странице армянского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Как отметил пресс-секретарь МИД, однозначно, что поток политических, общественных деятелей, представителей культуры, журналистов, туристов в Нагорный Карабах не остановится, а приумножится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлян: В Турции пресса несвободная
      2017-09-19 19:44
      244

      В Турции пресса несвободная. Об этом 19 сентября заявил депутат парламента Турции Каро Пайлян на встрече со студентами Ереванского государственного университета, сообщает NEWS.am.

    • Блогер Александр Лапшин о поездке в Азербайджан после визита в Карабах: В Баку меня пригласили сами азербайджанцы
      2017-09-19 19:39
      45

      Блогер и путешественник Александр Лапшин рассказал, почему после посещения Республики Арцах (НКР) поехал в Азербайджан, хотя это преследуется местным законодательством. Об этом пишет РБК, сообщает panorama.am.

    • Валадао "черный список" Азербайджана не беспокоит
      2017-09-19 19:33
      37

      Я не беспокоюсь по поводу страны, которая принимает решение больше не разговаривать. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 19 сентября заявил член Палаты представителей Конгресса США Дэвид Валадао, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am, не боится ли он стать частью так называемого "черного списка" Азербайджана из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики, сообщает NEWS.am.

    • В Турции судят сотрудников газеты Zaman
      2017-09-19 14:16
      77

      В Турции начался судебный процесс по делу более 30 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Zaman. Журналистов и редакторов издания обвиняют в попытке свержения правительства и парламента страны, сообщило турецкое агентство Anadolu. Им также инкриминируют связь с "террористическим движением" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает "вдохновителем" и организатором неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, передает NEWS.am.