Последние новости

"Тяжелый" конфликт (видео)

Прошедший на днях чемпионат Армении по тяжелой атлетике ознаменовался инцидентом, переросшим в конфликт между главным тренером мужской сборной, генеральным секретарем национальной федерации Пашиком Алавердяном и тяжелоатлетом Агаси Агасяном.

7 февраля Пашик Алавердян дал пресс-конференцию. В анонсе мероприятия главной темой было отмечено подведение итогов чемпионата страны и подготовка к чемпионату Европы, но все понимали, что речь главным образом пойдет о другом. Хорошо понимая это, наставник сборной "сыграл на опережение" и сам заговорил о случившемся. Не будем утомлять читателей подробностями уже набившей оскомину истории конфликта. Приведем главные высказывания Алавердяна в виде монолога. 

"На чемпионате Армении спортсменам дается 1 час на взвешивание. Тяжелоатлет может хоть 20 раз повторно пройти процедуру взвешивания, но уже после других. Для Агасяна отведенное время истекло, когда он имел лишние 450 грамм веса. Он попытался уговорить меня разрешить ему принять участие в весовой категории 85 кг. Я отказался, из-за чего он обиделся. Я что, должен был обмануть других спортсменов и их тренеров? Затем я нарушил международный регламент, попросив тренера вернуть Агаси обратно, чтобы он прошел процедуру взвешивания вместе с тяжелоатлетами в весовой категории 94 кг. А Агасян затем дает интервью, в которых заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, который не стоит его спортивной обуви. Я вот в детстве трехи одевал (армянская национальная обувь), значит, он их не стоит? Как можно оскорблять человека, который 10-12 лет водил его за руку в большом спорте, был рядом с ним в трудных ситуациях, оказывая помощь!", - сказал Алавердян. 

Журналисты вновь затронули тему непопадания Агасяна в олимпийскую команду на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместо него, напомним, в Бразилию поехал сын олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна Аракел. Алавердян в ответ отметил, что после принятого решения Агасян пытался помешать проведению подготовительного этапа к Олимпийским играм, оказывая психологическое давление на других тяжелоатлетов.  

"Перед Олимпийскими играми сборная находилась на учебно-тренировочном сборе в Абовяне. Я вернулся в Ереван, где проходил юношеский чемпионат страны. В это время ребята на сборах решили приехать в Ереван и поговорить со мной насчет Агаси, попытаться переубедить меня. Второй тренер пытался их отговорить, но напрасно. В итоге вся команда в июльскую жару приехала в Ереван, из-за чего был нарушен тренировочный процесс. И дело не только в том, что они мешали проведению соревнований. Я им тогда сказал, можете уточнить у них сами, что каждый из них на Олимпийских играх недосчитается 5 кг. В итоге Рубен Алексанян не смог выполнить подход в толчке подход на 254 кг, а на тренировках ему покорялись и 260 и 270 кг. Все из-за того, что его в решающий момент его функциональные возможности ослабли. Вот, что означает при личном весе 150 кг целый день находиться на солнцепеке. Все это повредило не только мне, но и команде, отдельным спортсменам, сказалось на медалях.

В ходе Олимпийских игр Агаси дает интервью по ТВ, а потом отправляет нам запись. К чести нашей команды, это ни на ком не сказалось. Каждый сделал, что мог. Хотя скажу, что для Андраника Карапетяна вся эта нервотрепка обернулась травмой. Разве так можно? Я в свое время сказал Агасяну, что если бы он смог поднять 160-165 кг в рывке и 200-205 кг в толчке, то в Рио поехал бы он", - заключил главный тренер сборной.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Алексанян – трехкратный чемпион мира
      2017-08-22 09:37
      245

      Не злите Белого Медведя! На стартовавшем в Париже чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. 21 августа соревновались борцы в весовых категория 71, 75, 85 и 98 кг. 

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      473

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8910

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9496

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      641

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • Израиль готов продавать оружие любому государству
      2017-07-28 12:53
      8319

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян после заседания правительства обратился к визиту министра регионального сотрудничества Израиля в Армению, передает aysor.am.

    • Тиллерсон заявил, что не собирается покидать свой пост
      2017-07-27 12:16
      226

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается досрочно покидать свой пост. Об этом он заявил в среду журналистам перед встречей с министром иностранных дел Катара, передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • Рубен Саакян: Никто не имеет права обыскивать защитника
      2017-07-24 18:10
      648

      Никто не имеет права обыскивать адвоката, если в отношении него нет возбужденного уголовного дела. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am бывший председатель Палаты адвокатов Армении Рубен Саакян, говоря о попытках досмотра адвокатов при входе в зал заседаний в рамках судебного процесса по делу вооруженной группы «Сасна црер».