Последние новости
0
1123

"Тяжелый" конфликт (видео)

Прошедший на днях чемпионат Армении по тяжелой атлетике ознаменовался инцидентом, переросшим в конфликт между главным тренером мужской сборной, генеральным секретарем национальной федерации Пашиком Алавердяном и тяжелоатлетом Агаси Агасяном.

7 февраля Пашик Алавердян дал пресс-конференцию. В анонсе мероприятия главной темой было отмечено подведение итогов чемпионата страны и подготовка к чемпионату Европы, но все понимали, что речь главным образом пойдет о другом. Хорошо понимая это, наставник сборной "сыграл на опережение" и сам заговорил о случившемся. Не будем утомлять читателей подробностями уже набившей оскомину истории конфликта. Приведем главные высказывания Алавердяна в виде монолога. 

"На чемпионате Армении спортсменам дается 1 час на взвешивание. Тяжелоатлет может хоть 20 раз повторно пройти процедуру взвешивания, но уже после других. Для Агасяна отведенное время истекло, когда он имел лишние 450 грамм веса. Он попытался уговорить меня разрешить ему принять участие в весовой категории 85 кг. Я отказался, из-за чего он обиделся. Я что, должен был обмануть других спортсменов и их тренеров? Затем я нарушил международный регламент, попросив тренера вернуть Агаси обратно, чтобы он прошел процедуру взвешивания вместе с тяжелоатлетами в весовой категории 94 кг. А Агасян затем дает интервью, в которых заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, который не стоит его спортивной обуви. Я вот в детстве трехи одевал (армянская национальная обувь), значит, он их не стоит? Как можно оскорблять человека, который 10-12 лет водил его за руку в большом спорте, был рядом с ним в трудных ситуациях, оказывая помощь!", - сказал Алавердян. 

Журналисты вновь затронули тему непопадания Агасяна в олимпийскую команду на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместо него, напомним, в Бразилию поехал сын олимпийского чемпиона Сеула-1988 Оксена Мирзояна Аракел. Алавердян в ответ отметил, что после принятого решения Агасян пытался помешать проведению подготовительного этапа к Олимпийским играм, оказывая психологическое давление на других тяжелоатлетов.  

"Перед Олимпийскими играми сборная находилась на учебно-тренировочном сборе в Абовяне. Я вернулся в Ереван, где проходил юношеский чемпионат страны. В это время ребята на сборах решили приехать в Ереван и поговорить со мной насчет Агаси, попытаться переубедить меня. Второй тренер пытался их отговорить, но напрасно. В итоге вся команда в июльскую жару приехала в Ереван, из-за чего был нарушен тренировочный процесс. И дело не только в том, что они мешали проведению соревнований. Я им тогда сказал, можете уточнить у них сами, что каждый из них на Олимпийских играх недосчитается 5 кг. В итоге Рубен Алексанян не смог выполнить подход в толчке подход на 254 кг, а на тренировках ему покорялись и 260 и 270 кг. Все из-за того, что его в решающий момент его функциональные возможности ослабли. Вот, что означает при личном весе 150 кг целый день находиться на солнцепеке. Все это повредило не только мне, но и команде, отдельным спортсменам, сказалось на медалях.

В ходе Олимпийских игр Агаси дает интервью по ТВ, а потом отправляет нам запись. К чести нашей команды, это ни на ком не сказалось. Каждый сделал, что мог. Хотя скажу, что для Андраника Карапетяна вся эта нервотрепка обернулась травмой. Разве так можно? Я в свое время сказал Агасяну, что если бы он смог поднять 160-165 кг в рывке и 200-205 кг в толчке, то в Рио поехал бы он", - заключил главный тренер сборной.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      55

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      62

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.

    • Ара Погосян: "Даже не представляли, что все так хорошо получится"
      2018-04-19 17:47
      255

      Спустя семь месяцев завершился первый розыгрыш баскетбольной "А" лиги Армении. Президент "А" лиги, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян в беседе с журналистами подвел итоги турнира и рассказал о будущих планах.

    • Патрик Арзуманян: "Я мечтал победить на моей исторической родине"
      2018-04-19 12:00
      353

      Хотя на завершающемся в Ереване чемпионате Европы по фехтованию до 23 лет представителям Армении не удалось завоевать призовых мест, спортсмен с армянскими корнями все же поднялся на пьедестал почета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ