Последние новости

НИ ДНЯ БЕЗ ГЛУПОСТИ И ПОДЛОСТИ

Иногда приходится читать прессу соседей, частенько озвучивающую мысли, больше похожие на юморески. 

НУ, НАПРИМЕР, ЗАПОМНИЛАСЬ ИСТОРИЯ С ДЕРЕВЬЯМИ НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ БАКУ. Когда в один ненастный день под ударами штормового ветра часть из них упала, ответственные лица из управления по озеленению города официально заявили, что проведенное расследование выявило, что эти деревья лет 50 назад посажены под руководством или по указанию какого-то человека с армянской фамилией. Сделал он это, конечно же, специально, чтобы насолить азербайджанскому народу.

Мы тогда посмеялись и забыли. Кстати, хихикали не только мы, но и вполне адекватные жители Баку, азербайджанский сектор интернета заполнили саркастические замечания бакинцев. И казалось, что после такого фурора власти страны глупостей не повторят, но...

           15 декабря на морском нефтегазовом месторождении Госнефтекомпании Азербайджана имени Наримана Нариманова ПО "Азнефть" в 5 часов утра в результате штормового ветра обвалилась эстакада длиной 150 метров. Вместе с эстакадой обвалились основание, площадка и жилая будка нефтяников. Было найдено тело погибшего нефтяника, еще 9 числятся пропавшими без вести. Глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы отметила, что эстакада находилась в аварийном состоянии и конструкция практически не ремонтировалась. Эта авария явилась печальным продолжением трех ЧП на той же буровой платформе в 2014 году, когда погибли 5 человек, и тоже в результате крупной техногенной аварии. Причем выяснилось, что ответственные за ликвидацию последствий различных ЧП азербайджанские чиновники даже были не в курсе аварии на морском месторождении.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АЗЕРБАЙДЖАНА АБИД ШАРИФОВ, КУРИРУЮЩИЙ ВОПРОСЫ ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ничего не знал об аварии и исчезновении нефтяников. Как писала азербайджанская пресса, именно в этот день, 15 декабря, вице-премьер побывал в Посольстве Турции в Азербайджане, где выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле. Журналисты решили узнать у господина Шарифова подробности спецоперации по поиску пропавших на Каспии нефтяников. "А когда это произошло? Я не в курсе", – сказал  Шарифов удивленным журналистам.

По информации информагентства "Туран", главный инженер Госнефтекомпании Азербайджана Баламирза Агарагимов рассказал, что  обвалившуюся эстакаду "Азнефти" построили в 1978 году, а в августе этого года ее якобы отремонтировали. Однако подчеркивается, что он так и не объяснил, почему работы велись на эстакаде, не способной выдержать штормовой ветер.

Вместе с тем бакинское бюро радио "Свобода" сообщает, что участившиеся в последние годы ЧП на морских платформах в азербайджанском нефтегазодобывающем сегменте уже не только актуализируют, а даже делают судьбоносными традиционные вопросы безопасности в данной сфере и проблемы условий труда нефтяников. А Мирвари Гахраманлы в интервью отметила, что главной причиной случившегося является безнаказанность. "Министерство экологии еще несколько дней назад сообщило о погодных условиях. Но никаких мер принято не было. Вообще становится ясно, что срок эксплуатации этих эстакад давно вышел и туда нельзя допускать нефтяников. Все железо прогнило. Латать бессмысленно... Столько людей поставили под угрозу".

             Бизнес занят лишь извлечением сверхприбылей, это и мы знаем не понаслышке. Но речь сейчас о другом. Речь о растиражированном объяснении преступной халатности. "Эти платформы были построены в 1978 году под руководством главного инженера Каспморнефти Габриеляна Аркадия Согомоновича. Есть свидетели, утверждающие, что армяне по его прямому указанию подпиливали сваи морских платформ с целью их обрушения в дальнейшем. И мы до сих пор расхлебываем плоды дашнакского вредительства против Азербайджана". В том же азербайджанском секторе Всемирной паутины появились замечательные комментарии катастрофы: все было задумано еще академиком Аганбекяном, кто-то вспомнил Шахназарова, кто-то - организацию "Крунк" и взносы, которые собирал Эдик Григорян... Очень понравилось такое откровение: "Конкретно после съемок кинофильма "Человек-амфибия" на пляже поселка Шихова остался подводный бункер, где затем и базировались армянские водолазы". Ну что же, посеянные семена зла и невежества дают благодатные и обильные всходы. А что вы хотели, если 25 лет активно и неприкрыто воспитывается ненависть к армянам на государственном уровне во всех сферах жизни, - от спорта до кулинарии?!

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛИ И ТЕ, КТО, мягко выражаясь, не поверил в эти бредни: "И что? За прошедший период времени дашнаки умудрились выстроить еще один подводный каспийский бункер?"; "а еще оказалось, что в подлодке, что базируется в степях Украины, один адмирал готовился стать министром. Это был некий Аваков!" Но тех, кто страшилки с дашнаками и водолазами принял всерьез, было больше. Они пытались разобраться: "Допустим, армяне построили и что-то там подпилили. А за 38 лет нельзя было, чтобы добросовестные азербайджанцы построили все заново?"

Не успели замять тему с платформой, как 19 декабря в Анкаре произошло убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Как известно, убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который ранее работал полицейским в Анкаре и был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота в Турции 15 июля. И, пока турецкие силовые структуры расследуют все версии, азерпроп уже нашел виновных и организаторов. Догадались? Правильно – армяне!

Азерпроп утверждает, что убийство российского посла в Анкаре было выгодно американским спецслужбам, которым не нравилось улучшение российско-турецких отношений, и это же не нравилось армянскому лобби. А так как именно армянские террористы вот уже долгие десятилетия специализируются на настоящей охоте на дипломатов, то кому, как не им, убивать российского посла! Дальше идет список акций, осуществленных организацией АСАЛА, а для вящей убедительности и усиления впечатления приплетены еще убийства каких-то дипломатов и официальных лиц, но уже без указания организаторов, в довесок. В результате список выглядит весьма устрашающе. Расчет очень простой: кто будет проверять данные, да и как их проверишь? В заключение высказывается предположение, что убийца Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ - криптоармянин.

Не важно, что для таких утверждений нет никаких фактов. Главное сделано – наживка заброшена, и, вполне вероятно, кто-то да клюнет. Помните знаменитую фразу Геббельса? Вот так неустанно изо дня в день и работают агитаторы и пропагандисты Азербайджана: наврем побольше, может, и поверят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      871

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

    • МИСТИКА ПАРАДЖАНОВА В "ЛОФТЕ"
      2018-04-16 17:54
      905

      Многофункциональный центр саморазвития и развлечений "ЛОФТ" кроме предоставляемых ежедневно услуг часто предлагает и специальные мероприятия, посвященные тому или иному событию или личности. В настоящие события превращались празднования Международного дня чая, шоколада, концерты известных музыкантов и встречи с писателями, актерами. Сегодня речь о проведении Дня Параджанова. Крупная культурная акция была многослойной и многофункциональной, части которой в той или иной степени были навеяны работами, творчеством и образом самого Параджанова.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1232

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1057

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      858

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • ИРИНА БЕРЧИЯН НА УЛИЦАХ БАКУ
      2018-03-28 15:12
      1036

      Конечно, не всем проживать в столицах или даже ездить туда время от времени. Кто годами дожидается, а кому может и всей жизни не хватить. В Баку, например, тоже далеко не каждому дано побывать, не говоря уже о постоянном проживании. Так уж там заведено: не каждому тамошняя столица открывает двери, а только тем, кто любит древний и толерантный Азербайджан, возглавляемый мудрым раисом Ильхамом Алиевым. 

    • Духовный лидер Азербайджана: Армяне стали проклятьем на нашу голову
      2018-03-28 15:02
      196

      Очередной представитель Азербайджана сделал очередное выдающееся  антиармянское заявление.

    • КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНИ
      2018-03-21 15:09
      121

      Расположенный на армяно-турецкой границе в провинции Карс (Западная Армения – ныне территория современной Турции. – Ред.), Ани в 961-1045 годах находился под правлением армянской династии Багратидов, пишет Sputnik со ссылкой на турецкое издание Dailysabah. "Древнейший город, в котором в XI-XII веках также появились и исламские памятники, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году" - говорится в публикации.