Последние новости

НИ ДНЯ БЕЗ ГЛУПОСТИ И ПОДЛОСТИ

Иногда приходится читать прессу соседей, частенько озвучивающую мысли, больше похожие на юморески. 

НУ, НАПРИМЕР, ЗАПОМНИЛАСЬ ИСТОРИЯ С ДЕРЕВЬЯМИ НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ БАКУ. Когда в один ненастный день под ударами штормового ветра часть из них упала, ответственные лица из управления по озеленению города официально заявили, что проведенное расследование выявило, что эти деревья лет 50 назад посажены под руководством или по указанию какого-то человека с армянской фамилией. Сделал он это, конечно же, специально, чтобы насолить азербайджанскому народу.

Мы тогда посмеялись и забыли. Кстати, хихикали не только мы, но и вполне адекватные жители Баку, азербайджанский сектор интернета заполнили саркастические замечания бакинцев. И казалось, что после такого фурора власти страны глупостей не повторят, но...

           15 декабря на морском нефтегазовом месторождении Госнефтекомпании Азербайджана имени Наримана Нариманова ПО "Азнефть" в 5 часов утра в результате штормового ветра обвалилась эстакада длиной 150 метров. Вместе с эстакадой обвалились основание, площадка и жилая будка нефтяников. Было найдено тело погибшего нефтяника, еще 9 числятся пропавшими без вести. Глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы отметила, что эстакада находилась в аварийном состоянии и конструкция практически не ремонтировалась. Эта авария явилась печальным продолжением трех ЧП на той же буровой платформе в 2014 году, когда погибли 5 человек, и тоже в результате крупной техногенной аварии. Причем выяснилось, что ответственные за ликвидацию последствий различных ЧП азербайджанские чиновники даже были не в курсе аварии на морском месторождении.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АЗЕРБАЙДЖАНА АБИД ШАРИФОВ, КУРИРУЮЩИЙ ВОПРОСЫ ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ничего не знал об аварии и исчезновении нефтяников. Как писала азербайджанская пресса, именно в этот день, 15 декабря, вице-премьер побывал в Посольстве Турции в Азербайджане, где выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле. Журналисты решили узнать у господина Шарифова подробности спецоперации по поиску пропавших на Каспии нефтяников. "А когда это произошло? Я не в курсе", – сказал  Шарифов удивленным журналистам.

По информации информагентства "Туран", главный инженер Госнефтекомпании Азербайджана Баламирза Агарагимов рассказал, что  обвалившуюся эстакаду "Азнефти" построили в 1978 году, а в августе этого года ее якобы отремонтировали. Однако подчеркивается, что он так и не объяснил, почему работы велись на эстакаде, не способной выдержать штормовой ветер.

Вместе с тем бакинское бюро радио "Свобода" сообщает, что участившиеся в последние годы ЧП на морских платформах в азербайджанском нефтегазодобывающем сегменте уже не только актуализируют, а даже делают судьбоносными традиционные вопросы безопасности в данной сфере и проблемы условий труда нефтяников. А Мирвари Гахраманлы в интервью отметила, что главной причиной случившегося является безнаказанность. "Министерство экологии еще несколько дней назад сообщило о погодных условиях. Но никаких мер принято не было. Вообще становится ясно, что срок эксплуатации этих эстакад давно вышел и туда нельзя допускать нефтяников. Все железо прогнило. Латать бессмысленно... Столько людей поставили под угрозу".

             Бизнес занят лишь извлечением сверхприбылей, это и мы знаем не понаслышке. Но речь сейчас о другом. Речь о растиражированном объяснении преступной халатности. "Эти платформы были построены в 1978 году под руководством главного инженера Каспморнефти Габриеляна Аркадия Согомоновича. Есть свидетели, утверждающие, что армяне по его прямому указанию подпиливали сваи морских платформ с целью их обрушения в дальнейшем. И мы до сих пор расхлебываем плоды дашнакского вредительства против Азербайджана". В том же азербайджанском секторе Всемирной паутины появились замечательные комментарии катастрофы: все было задумано еще академиком Аганбекяном, кто-то вспомнил Шахназарова, кто-то - организацию "Крунк" и взносы, которые собирал Эдик Григорян... Очень понравилось такое откровение: "Конкретно после съемок кинофильма "Человек-амфибия" на пляже поселка Шихова остался подводный бункер, где затем и базировались армянские водолазы". Ну что же, посеянные семена зла и невежества дают благодатные и обильные всходы. А что вы хотели, если 25 лет активно и неприкрыто воспитывается ненависть к армянам на государственном уровне во всех сферах жизни, - от спорта до кулинарии?!

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛИ И ТЕ, КТО, мягко выражаясь, не поверил в эти бредни: "И что? За прошедший период времени дашнаки умудрились выстроить еще один подводный каспийский бункер?"; "а еще оказалось, что в подлодке, что базируется в степях Украины, один адмирал готовился стать министром. Это был некий Аваков!" Но тех, кто страшилки с дашнаками и водолазами принял всерьез, было больше. Они пытались разобраться: "Допустим, армяне построили и что-то там подпилили. А за 38 лет нельзя было, чтобы добросовестные азербайджанцы построили все заново?"

Не успели замять тему с платформой, как 19 декабря в Анкаре произошло убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Как известно, убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который ранее работал полицейским в Анкаре и был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота в Турции 15 июля. И, пока турецкие силовые структуры расследуют все версии, азерпроп уже нашел виновных и организаторов. Догадались? Правильно – армяне!

Азерпроп утверждает, что убийство российского посла в Анкаре было выгодно американским спецслужбам, которым не нравилось улучшение российско-турецких отношений, и это же не нравилось армянскому лобби. А так как именно армянские террористы вот уже долгие десятилетия специализируются на настоящей охоте на дипломатов, то кому, как не им, убивать российского посла! Дальше идет список акций, осуществленных организацией АСАЛА, а для вящей убедительности и усиления впечатления приплетены еще убийства каких-то дипломатов и официальных лиц, но уже без указания организаторов, в довесок. В результате список выглядит весьма устрашающе. Расчет очень простой: кто будет проверять данные, да и как их проверишь? В заключение высказывается предположение, что убийца Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ - криптоармянин.

Не важно, что для таких утверждений нет никаких фактов. Главное сделано – наживка заброшена, и, вполне вероятно, кто-то да клюнет. Помните знаменитую фразу Геббельса? Вот так неустанно изо дня в день и работают агитаторы и пропагандисты Азербайджана: наврем побольше, может, и поверят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      707

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1109

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2187

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      450

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      1396

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3979

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      559

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      374

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.