Последние новости

Омбудсмен Арцаха прокомментировал экстрадицию Лапшина

Инициировав уголовное преследование блогера Александра Лапшина, Азербайджан преследует цель сформировать прецедент и подавить свободное слово об Арцахе, запугать желающих посетить Карабах, говорится в заявлении защитника прав человека Нагорно-Карабахской Республики Рубена Меликяна.

По его словам, Азербайджану не удастся превратить дело Лапшина в правовой прецедент, поскольку фактологическая база неприемлема для какой-либо демократической страны или учреждения, сообщает Aysor.am.

"Более того, дело Лапшина превратится в обратный прецедент, увеличит интерес приверженных свободе слова и демократическим ценностям правозащитников и журналистов, к Нагорному Карабаху", - в частности, заявил Р.Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ может исключить Азербайджан из Совета Европы
      2017-10-16 15:22
      60

      В бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены исключить Азербайджан из организации в случае невыполнения решения суда по делу азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Об этом пишет информационное агентство "Туран", сообщает Panorama.am.

    • ШАНСЫ И РОМАНСЫ
      2017-10-13 15:21
      1589

      Глава комитета ПАСЕ Елена Сотник напомнила Азербайджану об угрозе исключения из Совета Европы и резко осадила Сеидова В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на заседании 11 октября обсуждались два доклада касательно Азербайджана, в частности, деятельность демократических институтов, который представляли делегат от Австрии Стефан Шеннах и Цезарь Флорин Преда (Румыния), и доклад о соблюдении прав человека, подготовленный бельгийским сенатором Аланом Дестексом.

    • МERCI BEAUCOUP С ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2017-10-13 13:13
      1912

      Демократический имидж Тбилиси продолжает ухудшаться благодаря бакинскому диктатору В конце сентября из США раздались два серьезных звоночка для властей Грузии. 28-го влиятельная Washington Post опубликовала статью под заголовком "Этот диктатор не знает границ", в которой вновь ставился вопрос об участии грузинских правоохранительных органов в похищении журналиста А. Мухтарлы. На следующий день в Вашингтоне же был презентован доклад под названием "Репрессии за пределами границ: изгнанные азербайджанцы в Грузии", в котором последняя также представала в неприглядной роли пособника диктатора. 

    • Саид Четиноглу: Каприз Баку не удостоился внимания в нашей стране
      2017-10-09 14:24
      169

      Саид Четиноглу, посетивший  в  сентябре  Арцах, считает совершенно безосновательным шум, поднятый  официальным Баку по этому  поводу, равно как и решение генпрокуратуры  Азербайджана об объявлении международного розыска.