Последние новости

Омбудсмен Арцаха прокомментировал экстрадицию Лапшина

Инициировав уголовное преследование блогера Александра Лапшина, Азербайджан преследует цель сформировать прецедент и подавить свободное слово об Арцахе, запугать желающих посетить Карабах, говорится в заявлении защитника прав человека Нагорно-Карабахской Республики Рубена Меликяна.

По его словам, Азербайджану не удастся превратить дело Лапшина в правовой прецедент, поскольку фактологическая база неприемлема для какой-либо демократической страны или учреждения, сообщает Aysor.am.

"Более того, дело Лапшина превратится в обратный прецедент, увеличит интерес приверженных свободе слова и демократическим ценностям правозащитников и журналистов, к Нагорному Карабаху", - в частности, заявил Р.Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      68

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      87

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2469

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3789

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.