Последние новости

Омбудсмен Арцаха прокомментировал экстрадицию Лапшина

Инициировав уголовное преследование блогера Александра Лапшина, Азербайджан преследует цель сформировать прецедент и подавить свободное слово об Арцахе, запугать желающих посетить Карабах, говорится в заявлении защитника прав человека Нагорно-Карабахской Республики Рубена Меликяна.

По его словам, Азербайджану не удастся превратить дело Лапшина в правовой прецедент, поскольку фактологическая база неприемлема для какой-либо демократической страны или учреждения, сообщает Aysor.am.

"Более того, дело Лапшина превратится в обратный прецедент, увеличит интерес приверженных свободе слова и демократическим ценностям правозащитников и журналистов, к Нагорному Карабаху", - в частности, заявил Р.Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, потратившая £16 млн в Harrods
      2018-11-07 18:50
      101

      Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщине, потратившей 16 млн фунтов в одном только универмаге Harrods в Лондоне, грозит экстрадиция, пишет Русская служба BBC.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1487

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.