Последние новости

НЕ ЛЕНИТЕСЬ ВСТАВАТЬ, КОГДА ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО

Мало кто догадывается, что офисные будни приносят чуть ли не больший вред, чем, например, труд грузчиков. Малоподвижная работа может привести к таким сюрпризам, как ожирение, проблемы сердечно-сосудистой системы, неприятности с суставами и многим другим заболеваниям.

СОВРЕМЕННЫЙ чЕЛОВЕК КРАЙНЕ МАЛО ДВИГАЕТСЯ. СЕГОДНЯ, чТОБЫ преодолеть большие расстояния, не обязательно ходить пешком - достаточно воспользоваться личным или общественным транспортом. На работе мы целый день сидим за столом, не подозревая, как "достается" при этом нашему позвоночнику. Вернувшись домой, снова садимся на диван или за компьютерный стол, вместо того чтобы помочь своему организму и выйти на прогулку с родными по вечерним улицам.

Главные "побочные эффекты" сидячего образа жизни: лишние килограммы, мышечная слабость, тусклый цвет лица. На почве недостатка физических упражнений возникают и хронические заболевания. Ученые выяснили: из-за продолжительного нахождения в сидячем положении у женщин появляются боли в груди и их усиление при вдохе. Это может быть легочная эмболия. По мнению врачей, из-за продолжительного физического бездействия повышается процент возможного развития венозной тромбоэмболии, что уже не просто неприятно, а смертельно опасно.

Не ждите, пока заболит!

Помимо всего прочего, от долгого сидения мы становимся сутулыми, ведь основная нагрузка идет на шейный и поясничный отделы.

В РАЙОНЕ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ КРОВЬ СЛАБО ПОСТУПАЕТ В МОЗГ, начинаются головные боли, ухудшается зрение. От позвоночника напрямую зависит работа всех остальных органов. Поэтому просто необходимо, чтобы он по возможности был выпрямлены.

Кроме того, исследования свидетельствуют, что риск скончаться от инфаркта у тех, кто проводит свою жизнь, долгими часами сидя за столом, в 2 раза выше!

Согласно наблюдениям специалистов-ортопедов, в правой части тела чаще случаются воспаления из-за постоянно поднятой руки, лежащей на компьютерной мыши.

Увы, люди не задумываются о правильности своего образа жизни до тех пор, пока у них что-то всерьез не заболит. Врачи настойчиво повторяют: не нужно ждать первых признаков болезни. Просто грамотно обустройте свою сидячую работу.

Обманчивый комфорт

Когда мы сидим за столом, кажется, что нам очень удобно и комфортно. Удобно - с искривленной спиной, с ладонью, на которую упирается подбородок, склонившейся над клавиатурой головой.

НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСИДИТЕ ТАК ЧАСА ДВА И ПОСЛЕ ЭТОГО ВСТАНЕТЕ С МЕСТА, то обязательно почувствуете, как онемели руки, спина и ноги. Все время, что вы вот так сидели, на позвоночник оказывалось давление в 2 раза больше, чем когда вы стоите, и в 8 раз больше, чем когда лежите. Каков же выход? Сделайте приседания. Покачайте головой, чтобы выпрямились позвонки шеи.

Сидячий образ негативно сказывается и на здоровье ног. Особенно это касается женщин, которые любят ходить на каблуках. Любая из них слышала о варикозном заболевании вен, которое связано с неэластичностью сосудов и их расширением. А в сидячем положении кровь в ногах как раз очень плохо циркулирует! Во время ходьбы есть нагрузка на мышцы и вены, поэтому кровь быстрее "бегает" по сосудам, стимулируя их. Риск заболевания увеличивается, если сидеть нога на ногу. В таком случае сосуды пережимаются и крови просто некуда поступать. Варикоз легко может развиться из-за постоянного ношения каблуков и неподвижной работы.

Если вы работаете в офисе, то не ленитесь вставать каждый раз, когда что-нибудь нужно, - не просите коллег принести то или это, разминайтесь как можно чаще.

Если трудитесь дома, но тоже сидя за компьютерным или письменным столом, то в перерывах занимайтесь домашними делами, желательно чем-то подвижным. Покачайте пресс, он укрепит мышцы, что позволит надолго сохранять осанку.

Поставьте монитор компьютера ровно перед собой, ведь шея, находясь в постоянном напряжении, будет очень уставать. Старайтесь больше двигаться. Если продолжительность рабочего дня - восемь часов, то каждые 2 часа делайте разминку. Кроме нагрузки на мышцы и позвонки имеет место колоссальная нагрузка на глаза. Если долго смотреть в монитор и не делать перерывов, зрение легко испортить. Во время 15-минутной паузы посмотрите в окно, на деревья вдали, потом переключите внимание на предметы поближе. Взгляните на ближайшее здание, на фонарь, на собственную руку, а затем на свой нос. Повторите упражнение несколько раз. Эти нехитрые упражнения дадут существенный эффект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2030

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было

    • НАС ЖДЕТ ТЕПЛАЯ ЗИМА
      2017-12-01 14:25
      2544

      "Этой зимой в Араратской долине не ожидается таких продолжительных туманных дней, как в прошлом году, когда блокирующий антициклон над территорией области властвовал в течение почти 2 месяцев", - сообщил корр. "ГА" начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик СУРЕНЯН.

    • НОВЫЕ АРТЕФАКТЫ ДРЕВНЕГО ВАНА
      2017-11-29 17:37
      3490

      Нет ничего удивительного в том, что в Ване периодически находят урартские памятники и артефакты. Ван был столицей Урарту, которое существовало в IX-VI веках до н.э. и какое-то время властвовало над соседями в Передней Азии

    • ГИЛЬДИИ ОБЪЕДИНЯТ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ
      2017-11-29 17:12
      3670

                Союз кинематографистов просто не в состоянии решать все проблемы, возникающие во время производства фильма. Не будем забывать, что организация, съемка и прокат картины - дело архисложное, тем более в наше время. А гильдия решает узкопрофильные задачи






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      704

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      1812

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • В Армении выявлены нарушения на рынке замороженной куриной продукции
      2017-12-06 19:07
      364

                 В результате общественного контроля выявлены очередные нарушения, исследование проведено в этот раз на рынке замороженной куриной продукции, заявил в беседе с журналистами председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВСЕХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      2017-12-06 13:07
      1908

      Еда - важнейший кирпичик, который позволяет нам построить здоровье или, наоборот, может привести к развитию самых серьезных заболеваний. Современные данные показывают, что неправильное питание сегодня убивает на Земле больше людей, чем голод. В первую очередь к опасным болезням приводит переедание, но даже без лишнего веса человек, который питается не подходящими для него продуктами, может столкнуться с серьезнейшими проблемами.