Последние новости
0
1079

Министр ждет конкретных предложений

В Министерстве спорта и по делам молодежи начались встречи-обсуждения с федерациями видов спорта, не являющимися базовыми. 7 февраля министр Грачья Ростомян встретился с представителями федерации фигурного катания, сообщает msy.am.

Министр выразил удовлетворение в связи с успешным выступлением армянских фигуристов на чемпионате Европы и побудил президента ФФКА Меланию Степанян продолжать работать с тем же настроем и рвением для достижения еще больших высот. Грачья Ростомян также считает важным развитие массовости в этом виде спорта. По словам министра, фигурным катанием в основном занимаются в Ереване, однако данный зимний вид спорта имеет большие возможности для развития и распространения в северных регионах республики. "Необходимо изучить насущный спортивный потенциал в этих марзах, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и других городах, на предмет строительства там ледовых катков. Прошу учесть, что речь идет не о профессиональных, а о любительских тренировках", - сказал Г. Ростомян. 

В это же день министр встретился с членами Армянской национальной федерации каноэ (президент – Ваган Адамян). Глава спортивного ведомства обратился к АНФК с аналогичным призывом – представить предложения по развитию массовости в дисциплинах гребного спорта в марзах республики. "Понятно, что это – специфический вид спорта. Однако в случае последовательной работы через 4-5 лет мы можем зафиксировать реальные результаты", - сказал Ростомян, добавив, что мониторинг ситуации нужно начать с оценки возможностей акватории на территории республики. "После этого мы вновь встретимся, и я буду ждать от вас конкретных результатов", - отметил министр, дав федерациям один месяц на формирование предложений.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗГРОМ МАКЕДОНИИ
      2018-10-17 19:45
      112

      Сборная Армении смыла с себя позор предыдущего поражения Есть ли футбольная жизнь после Гибралтара? Ответ на этот вопрос предстояло получить по итогам матча 4-го тура группового турнира Лиги наций в Ереване, где 17 октября сборная Армении принимала команду Македонии.

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      227

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      203

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      217

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ