Последние новости

Министр ждет конкретных предложений

В Министерстве спорта и по делам молодежи начались встречи-обсуждения с федерациями видов спорта, не являющимися базовыми. 7 февраля министр Грачья Ростомян встретился с представителями федерации фигурного катания, сообщает msy.am.

Министр выразил удовлетворение в связи с успешным выступлением армянских фигуристов на чемпионате Европы и побудил президента ФФКА Меланию Степанян продолжать работать с тем же настроем и рвением для достижения еще больших высот. Грачья Ростомян также считает важным развитие массовости в этом виде спорта. По словам министра, фигурным катанием в основном занимаются в Ереване, однако данный зимний вид спорта имеет большие возможности для развития и распространения в северных регионах республики. "Необходимо изучить насущный спортивный потенциал в этих марзах, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и других городах, на предмет строительства там ледовых катков. Прошу учесть, что речь идет не о профессиональных, а о любительских тренировках", - сказал Г. Ростомян. 

В это же день министр встретился с членами Армянской национальной федерации каноэ (президент – Ваган Адамян). Глава спортивного ведомства обратился к АНФК с аналогичным призывом – представить предложения по развитию массовости в дисциплинах гребного спорта в марзах республики. "Понятно, что это – специфический вид спорта. Однако в случае последовательной работы через 4-5 лет мы можем зафиксировать реальные результаты", - сказал Ростомян, добавив, что мониторинг ситуации нужно начать с оценки возможностей акватории на территории республики. "После этого мы вновь встретимся, и я буду ждать от вас конкретных результатов", - отметил министр, дав федерациям один месяц на формирование предложений.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Алексанян – трехкратный чемпион мира
      2017-08-22 09:37
      206

      Не злите Белого Медведя! На стартовавшем в Париже чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. 21 августа соревновались борцы в весовых категория 71, 75, 85 и 98 кг. 

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      445

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8884

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9468

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      445

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Ваан Мартиросян побывал в Гегаркуникской и Ширакской областях
      2017-07-24 20:12
      346

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян посетил сегодня в сопровождении директора ГНКО «Директорат автомобильных дорог Армении» Ашота Аршакяна Гегаркуникскую и Ширакскую области, чтобы проследить за ходом строительства и благоустройства дорог, передает aysor.am.

    • Корифей спортивной науки
      2017-07-22 09:00
      3423

      23 июля исполняется 80 лет бывшему многолетнему проректору Армянского государственного института физической культуры, доктору педагогических наук, профессору, академику Фрунзу Габриеловичу Казаряну.

    • Эдвард Налбандян: Азербайджана несет всю ответственность за последствия провокаций
      2017-07-10 16:44
      191

      «До тех пор, пока Азербайджан не выполняет взятые на себя международные обязательства в рамках трехсторонних соглашений о перемирии от 1994-1995 гг., отказывается выполнять достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, в частности, о создании механизмов расследования нарушений перемирия, что может стать также механизмом пресечения нарушений, то именно руководство Азербайджана несет всю ответственность за последствия своих провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на брифинге в рамках неформальной встречи глав МИД стран Восточного партнерства в Кишиневе.