Последние новости
0
1117

Министр ждет конкретных предложений

В Министерстве спорта и по делам молодежи начались встречи-обсуждения с федерациями видов спорта, не являющимися базовыми. 7 февраля министр Грачья Ростомян встретился с представителями федерации фигурного катания, сообщает msy.am.

Министр выразил удовлетворение в связи с успешным выступлением армянских фигуристов на чемпионате Европы и побудил президента ФФКА Меланию Степанян продолжать работать с тем же настроем и рвением для достижения еще больших высот. Грачья Ростомян также считает важным развитие массовости в этом виде спорта. По словам министра, фигурным катанием в основном занимаются в Ереване, однако данный зимний вид спорта имеет большие возможности для развития и распространения в северных регионах республики. "Необходимо изучить насущный спортивный потенциал в этих марзах, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и других городах, на предмет строительства там ледовых катков. Прошу учесть, что речь идет не о профессиональных, а о любительских тренировках", - сказал Г. Ростомян. 

В это же день министр встретился с членами Армянской национальной федерации каноэ (президент – Ваган Адамян). Глава спортивного ведомства обратился к АНФК с аналогичным призывом – представить предложения по развитию массовости в дисциплинах гребного спорта в марзах республики. "Понятно, что это – специфический вид спорта. Однако в случае последовательной работы через 4-5 лет мы можем зафиксировать реальные результаты", - сказал Ростомян, добавив, что мониторинг ситуации нужно начать с оценки возможностей акватории на территории республики. "После этого мы вновь встретимся, и я буду ждать от вас конкретных результатов", - отметил министр, дав федерациям один месяц на формирование предложений.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      573

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      607

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      725

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      868

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцах готовится к Панармянским играм
      2019-04-19 08:19
      498

      Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

    • «Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров
      2019-04-02 11:58
      1492

      И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

    • ЧТО, ГДЕ, КОГДА: МЕССИДЖ ДАВИДА ТОНОЯНА
      2019-04-01 16:07
      3020

      30 марта, выступая перед представителями армянской общины Нью-Йорка, министр обороны Давид Тоноян сделал сенсационное заявление. Во-первых, о том, что никаких уступок с армянской стороны не будет; во-вторых, запустил вместо пораженческой формулы "территории в обмен на мир" свою: "новая война - новые территории". "Мы избавимся от окопной, постоянной оборонительной ситуации. Мы увеличим количество подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника", - сказал он. Развивая свою мысль уже в интервью "Голосу Америки", министр подчеркнул, что как минимум неприемлемо говорить с Арменией, армянской армией, Арцахом с позиции силы и угрожать армянскому народу войной. И добавил, что общество также должно принять это.

    • «Если увольняют Орбеляна, то нас и подавно могут»
      2019-03-29 18:25
      751

                Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян приказом от 28 марта освободила от работы директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна Агнессу Шахназарян.