Последние новости

Министр ждет конкретных предложений

В Министерстве спорта и по делам молодежи начались встречи-обсуждения с федерациями видов спорта, не являющимися базовыми. 7 февраля министр Грачья Ростомян встретился с представителями федерации фигурного катания, сообщает msy.am.

Министр выразил удовлетворение в связи с успешным выступлением армянских фигуристов на чемпионате Европы и побудил президента ФФКА Меланию Степанян продолжать работать с тем же настроем и рвением для достижения еще больших высот. Грачья Ростомян также считает важным развитие массовости в этом виде спорта. По словам министра, фигурным катанием в основном занимаются в Ереване, однако данный зимний вид спорта имеет большие возможности для развития и распространения в северных регионах республики. "Необходимо изучить насущный спортивный потенциал в этих марзах, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и других городах, на предмет строительства там ледовых катков. Прошу учесть, что речь идет не о профессиональных, а о любительских тренировках", - сказал Г. Ростомян. 

В это же день министр встретился с членами Армянской национальной федерации каноэ (президент – Ваган Адамян). Глава спортивного ведомства обратился к АНФК с аналогичным призывом – представить предложения по развитию массовости в дисциплинах гребного спорта в марзах республики. "Понятно, что это – специфический вид спорта. Однако в случае последовательной работы через 4-5 лет мы можем зафиксировать реальные результаты", - сказал Ростомян, добавив, что мониторинг ситуации нужно начать с оценки возможностей акватории на территории республики. "После этого мы вновь встретимся, и я буду ждать от вас конкретных результатов", - отметил министр, дав федерациям один месяц на формирование предложений.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян уступил Карлсену
      2017-12-12 07:56
      36

      В Лондоне завершился шахматный супертурнир London Chess Classic. В последнем девятом туре Левон Аронян белыми проиграл чемпиону мира Магнусу Карлсену и занял седьмое место.

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      219

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Две победы хоккейного "Арарата"
      2017-12-11 11:01
      300

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 

    • Восьмая ничья Ароняна
      2017-12-11 06:59
      359

      В Лондоне подходит к концу шахматный супертурнир London Chess Classic. В восьмом туре Левон Аронян сделал уже восьмую ничью подряд, на этот раз англичанином Майклом Адамсом.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лондон: Россия и Великобритания находятся в состоянии "прохладной войны"
      2017-12-10 11:50
      434

                 Россия и Великобритания находятся в состоянии "прохладной войны". Так охарактеризовал российско-британские отношения министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, его слова привела в субботу газета The Daily Mail. Об этом сообщает ТАСС.

    • СМИ сообщило о причинах увольнения министра налогов Азербайджана
      2017-12-06 18:02
      1350

                 Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение об увольнении министра налогов Фазиля Мамедова, сообщает Panorama.am. Причиной увольнения может быть злоупотребление полномочиями, а также растущее недовольство предпринимателей. Об этом пишет minval.az.

    • В ЧЕСТЬ КОМАНДОСА
      2017-12-04 18:14
      1767

      В общественной спортивной организации "Динамо" состоялось открытое первенство Федерации каратэ Армении, посвященное генерал-майору Аркадию Тер-Тадевосяну. Легендарный Командос с 2001 года возглавляет Оборонное спортивно-техническое общество Республики Армения - ОСТО РА, более знакомое всем нам как ДОСААФ. 

    • СКОЛЬКО И ЗА КОГО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ АРМЕНИИ?
      2017-12-01 14:21
      1377

      Обязательная медстраховка В течение ближайших 5 лет в Армении планируется внедрить систему обязательного медицинского страхования. С 1 октября текущего года медицинское страхование действует для 100 000 госслужащих, а со следующего года в программу будут включены также 612 000 социально необеспеченных людей. Платить за страхование обеих групп будет государство. Остальным же людям нужно будет самостоятельно платить за свое страхование,  пишет News.am.