Последние новости
0
2192

Ансамбль ART CINEMA

Этот коллектив еще очень молод, но уже успел приобрести широкую известность. Он имеет специфический характер: играет исключительно киномузыку. По своей стилистике он единственный в Армении, да и в странах СНГ не имеет еще аналогов. Создан ансамбль по инициативе талантливого скрипача, концертмейстера Симфонического оркестра Академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова Ашота Хоецяна в 2010 году. Помимо Ашота в его состав входят еще трое профессиональных музыкантов - скрипач Айк Варданян (он же и директор ансамбля), виолончелист Левон Аракелян и пианист Карен Сарафян.

2017 ГОД ЗНАМЕНАТЕЛЕН ДЛЯ АНСАМБЛЯ – ОН БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ УЖЕ в статусе государственного коллектива. Можно сказать, что он сейчас переживает расцвет: интенсивная концертная жизнь, единодушное признание публики и в республике, и за ее пределами, записи. Тайна успеха ансамбля Art Cinemа проста – талант его участников, труд, энтузиазм. И, главное, репертуар ансамбля постоянно обогащается. Шутка ли – за неполные 7 лет музыканты отыграли около 150 произведений композиторов, пишущих помимо произведений крупных жанров и музыку для кино. Произведения эти звучали в переложении Ашота Хоецяна специально для такого состава ансамбля.

             Ансамбль выступает в Доме камерной музыки, в центре "Нарекаци", в зале Гафесчян, а также за рубежом - в России, Германии, Ливане. Особенно часто и охотно коллектив пропагандирует киномузыку в районах Армении и Арцаха, принимает участие во множестве мероприятий в республике, кинофестивалях "Это я", "Золотой абрикос", представляя интереснейшие программы из музыки к фильмам зарубежных, русских и армянских авторов, созданной в разное время. Это и композиторы Арно Бабаджанян, Константин Орбелян, Лазарь Сарьян, Тигран Мансурян, Артемьев, Шварц, Дж. Уильямс, Нино Рота, Эннио Морриконе, Пьяццолла... Ансамбль осуществил пять концертных программ, показанных телеканалом "Еркир медиа", и две программы на канале "Шогакат". Устраивает ансамбль и монографические программы, где звучит киномузыка одного автора.

 С САМОГО НАЧАЛА АНСАМБЛЬ ПОКОРИЛ СВОЕЙ БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ. В его звучании и богатая тембровая насыщенность, которую вносит густой тон виолончели, и вместе с тем острота, легкость, присущие первой скрипке. Это дополняют своими оттенками вторая скрипка и фортепиано, придавая общему звучанию объемность и гибкость. Музыканты достигают редкой уравновешенности ансамбля и пластики дыхания, а сочетание различных темпераментов и манер игры кажутся самыми естественными. Вот отчего музыка этого ансамбля воспринимается свежо и трепетно. Удивительное сочетание: импровизационность, спонтанность и гармоническая чистота игры. Так возникает ощущение хрупкости, красоты, которая словно рождается здесь, в зале, сейчас и вот-вот растает, отзвучав. Каждому выступлению ансамбля присуща "режиссерская" выверенность – ничего случайного. Это проявляется не только в собственно музыкально-исполнительских решениях, но и в более сложных сценических формах. Трактовка ансамбля произведений таких авторов, как Нино Рота, Клаус Бательт, Эннио Морриконе искусно соединяют в себе крупный фресковый штрих и взволнованную искреннюю интонацию.

 В ближайших планах ансамбля – концерт в Доме камерной музыки с интересной и насыщенной программой из произведений Нино Рота, Тиграна Мансуряна, Роберта Амирханяна, Пьяццоллы, А.Бабаджаняна и других. В начале марта состоится концерт, посвященный Международному женскому дню, а в апреле пройдет выступление коллектива в рамках Франкофонии. Программ много – всего не перечислишь. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      892

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      567

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      623

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      496

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛЕВА РОМАНСОВ
      2018-02-23 16:23
      679

      Недавно в Ереване побывала народная артистка СССР и Грузии, певица и педагог Нани Брегвадзе. Ее по праву называют королевой романса. Ее выступления всегда затрагивают тонкие струны души и покоряют слушателей. И, несмотря на солидный возраст, она и сейчас продолжает радовать своих почитателей.

    • ГЕВОРГ АКОПЯН НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
      2018-02-21 16:27
      2747

            Поразительна жизнь этого талантливого певца - он так легко преодолевает расстояния, страны, встраивается в разные творческие коллективы, и везде успешен и интересен. И это, конечно, не случайно. Он уже получил широкое признание как один из лучших баритонов. У него редкий по красоте голос широкого диапазона, великолепные драматические данные, что дает ему возможность стать одним из самых востребованных оперных артистов. 

    • ЦЕНТР "ГАРЕГИН I" - ЛУЧШЕЕ СООРУЖЕНИЕ 2017 ГОДА
      2018-02-21 16:04
      655

               Духовно-образовательный центр "Гарегин I" построен из армавирского туфа и расположен на территории в 2000 кв.м

    • В ЦЕНТРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - ЛИЧНОСТЬ
      2018-02-21 15:53
      3127

          "Из истории армянского искусства" - так называется сборник статей Рубена Дрампяна, вышедший в Ереване при содействии Национальной галереи и Института искусств НАН Армении. Редактор-составитель и автор вступительной статьи доктор искусствоведения, главный научный сотрудник Института искусств И.Р.Дрампян.