Последние новости

Правительство выделило средства на лечение раненого военнослужащего

В целях организации лечения получившего огнестрельное ранение при исполнении обязанностей военной службы армянского военнослужащего Рузвельта Торосяна в России правительство Армении предоставит из резервного фонда 1 млн. 318.3 драмов министерству обороны РА. Проект соответствующего решения включен в повестку дня заседания правительства республики, которое состоится 9 февраля, сообщает Panorama.am.

Решение относительно организации лечения Рузвельта Торосяна в РФ одобрила специализированная комиссия, созданная соответствующим указом министра здравоохранения Армении.

Напомним, что Рузвельт Торосян был ранен в ночь с 27 на 28 мая 2014 года – во время предпринятой ВС Азербайджана очередной попытки диверсионно-разведывательного проникновения в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

Рузвельт Торосян получил тогда огнестрельное ранение, после госпиталя для устранения проблем со зрением он должен был продолжить дальнейшее лечение за рубежом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Разработка армянского специалиста может на 40% ускорить рост растений
      2017-07-27 14:04
      285

      Геворг Ованнисян собрал фитолампу из светодиодов (LED), которая может до 40% ускорять рост растений. Фитолапмы давно уже используются в садоводстве и сельском хозяйстве, однако разработка армянского специалиста отличается от аналогов большей эффективностью.

    • КАПИТАЛИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ. А ОКУЛЬТУРИВАНИЕ КАПИТАЛА?
      2017-07-26 16:11
      8324

      Станет ли взаимодействие взаимовлиянием? Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна города Ванадзора теперь будет иметь совет попечителей. Инициатива создания такого совета, в который войдут и корифеи культуры, и представители крупного бизнеса, принадлежит новому и молодому директору театра и находит, а точнее, уже нашла поддержку в Министерстве культуры РА. Все к обоюдному удовольствию – государство стремится минимизировать свои затраты на культуру, театр – выжить и не утратить лица.

    • В Армении ранен военнослужащий-контрактник
      2017-07-19 17:11
      245

      В Араратской области в результате взрыва мины получил осколочные ранения военнослужащий-контрактник, 1988 г. рождения, эту информацию в беседе с Aysor.am подтвердила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

    • В Армении планируют увеличение расходов на оборону
      2017-07-17 12:18
      2535

      Цель Правительства Армении – удерживать расходы на оборону на уровне не менее 4% ВВП. Об этом заявил на пресс-конференции министр финансов Армении Вардан Арамян, представляя программу среднесрочных расходов Правительства на 2018 – 2020 гг.