Последние новости

В Сирии после взятия Эль-Баба Турция планирует наступление на Ракку

Следующей целью турецкой армии в Сирии после освобождения от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) города Эль-Баб будет "столица" ИГ Ракка, заявил в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом пишет РИА Новости.

"Первая наша цель – закончить операцию в Эль-Бабе. Силы Свободной сирийской армии, поддерживаемые нашими вооруженными силами, значительно продвинулись вперед и достигли прогресса. Авиация Россия и коалиции также внесли вклад. Вторая цель – операция в Ракке. Мы можем туда отправить силы спецназа", — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

Он добавил, что в борьбе с ИГ необходимо сотрудничество с умеренной сирийской оппозицией. "Им нужно доверять, иначе будет сделана большая ошибка для будущего Сирии. Мы пытались это объяснить, но нас не слушали. Наша борьба в этом случае будет более эффективной, и мы верим, что сможем освободить Сирию от ИГ", — добавил турецкий министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Российские СМИ: Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – немыслимо жестокое преступление
      2017-08-23 13:32
      17

      Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – потрясающее по своей немыслимой жестокости преступление: жуткая сцена расправы гангстера над полицейским, снятая Квентином Тарантино в картине "Бешеные псы", воплотилась в жизнь. Сотворить нечто подобное могли действительно полные отморозки. Так охарактеризовал РЕН.ТВ сообщения о совершенном 20 августа в городе Сухум преступлении.

    • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
      2017-08-23 13:07
      44

      24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

    • "Дымовая завеса": Ответ Тиллерсону
      2017-08-23 12:50
      23

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, обвиняя Россию в поставках оружия талибам, пытается оправдать намерения США увеличить численность американских войск Афганистане, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Немецкие министры: Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние Эрдогана
      2017-08-23 12:48
      38

      Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает "Немецкая волна". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖЕН ПРИЧАЛ В ПОРТЕ ЭНЗЕЛИ
      2017-08-23 12:36
      104

      Тест-драйв политической безответственности и поощрения терроризма 19 июля два министра - Ахмет Арслан (Турция) и Гиорги Гахария (Грузия) совершили тест-драйв только что достроенной железной дороги КАТБ (Карс -Ахалкалаки - Тбилиси - Баку).

    • СМИ сообщили о гибели почти 80 человек в Ракке во время ударов коалиции США
      2017-08-22 19:26
      389

      Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере Сирии, за сутки погибли 78 мирных граждан, сообщило сирийское национальное агентство САНА.

    • Глава Пентагона: Дни ИГИЛ сочтены, но скоро это не закончится
      2017-08-22 15:17
      340

      Боевики ИГИЛ вытеснены из основного опорного пункта на севере Ирака и теперь находятся в ловушке между наступающими силами. Об этом заявил Министр обороны США Джим Маттис, сообщает AssociatedPress.

    • ЗАПАД ВЫНЕС БОРЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНА С ИГ ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ
      2017-08-22 12:47
      620

      Попытки Баку вывести страну из кризиса ослабили эффективность местных спецслужб В Турции арестованы азербайджанцы – боевики запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ). Жандармерия перехватила в селении Иманли на границе с Сирией пятерых террористов-смертников, трое из которых граждане Азербайджана. Турок шокировало, что среди арестованных оказались две женщины – 37-летняя Гульнур Ширмамедова и 42-летняя Назенин Зейналова.