Последние новости

У посольства Белоруссии в Армении прошла акция протеста

Участники акции протеста, состоявшейся в среду у посольства Белоруссии в Ереване, потребовали от посла этой страны Игоря Назарука покинуть Армению, а от армянских властей – заморозить двусторонние дипотношения из-за выдачи Минском Азербайджану блогера Александра Лапшина, сообщает Новости-Армения.

Акцию провел предвыборный блок "Елк" (Исход), созданный в преддверии парламентских выборов 2 апреля, в который входят партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика". Один из лидеров политического объединения, депутат армянского парламента Никол Пашинян призвал также отозвать из Минска армянского посла Армена Хачатряна.

Пашинян попытался войти на территорию посольства и передать требования послу, начав по домофону переговоры на армянском языке, а затем перейдя на русский. Однако сотрудники диппредставительства сообщили, что посла нет на месте, попросив опустить письмо в почтовый ящик.

Как сообщил агентству один из организаторов акции, член правления "Елк" Тигран Авинян, они раздумывают над дальнейшими шагами, однако, уже сейчас альянс призывает объявить бойкот официальным представителям Белоруссии в Армении, в частности сотрудникам посольства и торгпресдтва. "Естественно, это не касается рядовых граждан Белоруссии, посещающих Армению", - сказал Авинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      29

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      33

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      39

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      36

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      357

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      524

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      520

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • Сбор подписей: Верните премии в госбюджет!
      2019-02-16 14:14
      1081

                Общественная группа по контролю «Трибуна» начала сбор подписей под требованием вернуть в государственный бюджет премии, выписанные чиновникам Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила член инициативы Ирина Арутюнян, добавив, что сбор подписей начат накануне, а в понедельник он будет продолжен на Площади Свободы.