Последние новости

У посольства Белоруссии в Армении прошла акция протеста

Участники акции протеста, состоявшейся в среду у посольства Белоруссии в Ереване, потребовали от посла этой страны Игоря Назарука покинуть Армению, а от армянских властей – заморозить двусторонние дипотношения из-за выдачи Минском Азербайджану блогера Александра Лапшина, сообщает Новости-Армения.

Акцию провел предвыборный блок "Елк" (Исход), созданный в преддверии парламентских выборов 2 апреля, в который входят партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика". Один из лидеров политического объединения, депутат армянского парламента Никол Пашинян призвал также отозвать из Минска армянского посла Армена Хачатряна.

Пашинян попытался войти на территорию посольства и передать требования послу, начав по домофону переговоры на армянском языке, а затем перейдя на русский. Однако сотрудники диппредставительства сообщили, что посла нет на месте, попросив опустить письмо в почтовый ящик.

Как сообщил агентству один из организаторов акции, член правления "Елк" Тигран Авинян, они раздумывают над дальнейшими шагами, однако, уже сейчас альянс призывает объявить бойкот официальным представителям Белоруссии в Армении, в частности сотрудникам посольства и торгпресдтва. "Естественно, это не касается рядовых граждан Белоруссии, посещающих Армению", - сказал Авинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване началась акция протеста блока "Елк" против роста цен
      2018-01-19 18:14
      286

      C площади Шарля Азнавура в Ереване блок "Елк" начал шествие против подорожаний под лозунгом "Нет подорожаниям и увеличению налогового бремени", передает tert.am.

    • Посольство России в Баку подтвердило информацию об экстрадиции Дмитрия Чулкова
      2018-01-17 15:23
      253

      Посольство России в Азербайджане подтвердило информацию об экстрадиции российского ученого Дмитрия Чулкова, передает NEWS.am.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1089

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1906

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания.