Последние новости

В Армении разрабатывают концепцию преподавания иностранных языков

В данный момент на этапе завершения находится процесс разработки концепции преподавания в Армении иностранных языков, в том числе русского языка. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным 8 февраля выступил министр образования и науки Левон Мкртчян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в центре внимания собеседников оказались вопросы, относящиеся к армяно-российским отношениям в системе образования. Мкртчян, в частности, отметил, что сейчас на этапе завершения находится процесс разработки концепции развития в Армении иностранных языков, в частности русского языка. По словам министра, этой концепцией будут уточнены вопросы преподавания в армянских общеобразовательных школах иностранных языков, а также требования, выдвигаемые к учителям иностранных языков, и соответствующая методология.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся совместного конкурса, объявленного Министерством образования России и Российским центром науки и культуры, с целью получения высшего и послевузовского образования в вузах РФ. В данном контексте был также обсужден вопрос предоставления в текущем учебном году права отсрочки студентам по специальностям, являющимся приоритетными для Правительства Армении.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития филиала МГУ им. Ломоносова в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что совместные программы, реализуемые в сфере образования, динамично развиваются, а имеющиеся вопросы решаются в атмосфере взаимопонимания и согласия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ