Последние новости

Перед дипкорпусом Армении поставят экономические задачи

Премьер-министр Карен Карапетян заявил сегодня на заседания правительства Армении, что с министерством иностранных дел достигнута договоренность об активизации экономической составляющей в дипломатическом корпусе, сообщает aysor.am.

"С этой целью мы договорились с министром иностранных дел и министром экономического развития и инвестиций сформировать в недельный срок совместную рабочую группу и представить четкие предложения с установлением мишеней работ экономического характера, реализуемых послами Армении заграницей, с учетом экономических интересов и потенциала", - сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНФИН СМОТРИТ ОДНИМ ГЛАЗОМ
      2017-08-23 12:04
      433

      Министерство финансов РА предложило новую философию налогообложения недвижимости. Законодательные поправки предполагают рост налогов на дорогостоящую недвижимость.                Министерство выступило с соответствующей законодательной инициативой, но позже отозвало документ с целью внести некоторые поправки, заявил замминистра финансов Давид Ананян. По его словам, основная идея в том, чтобы подвести кадастровую стоимость земли и зданий к рыночным ценам. Но в таком случае налоги вырастут не только для "дворцов", но и для "хижин". "А для правительства главное не создавать новой нагрузки на средний класс и малообеспеченные семьи. Поэтому нужно понять: если повышать налоги, то для кого и насколько быстро", - пояснил замминистра.

    • Предварительные данные по промышленности и сельскому хозяйству Армении за июль 2017-го
      2017-08-22 10:07
      173

      После замедления динамики в июне, в июле промышленность Армении вновь продемонстрировала двузначный темп прироста физического объема продукции – 14,3% в годовом исчислении.

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      1327

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      1263

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.