Последние новости

СМИ: Россия поставила Сирии 50 ракет "Точка-У"

Россия на этой неделе поставила Сирии 50 ракет "Точка-У", сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на официальные лица США.

По информации телеканала, ракеты бы ли доставлены за два дня в сирийский порт Тартус. Fox News называет эту поставку самой крупной из всех осуществлявшихся из РФ в Сирию, пишет "Интерфакс".

Кроме того, по данным телеканала, российские военные за последние дни выпустили две ракеты "Точка-У" и четыре ракеты "Искандер" по позициям бойцов оппозиции в сирийской провинции Идлиб. Собеседники Fox News отметили, что пока неясно, пользовались ли попавшие под обстрел боевики поддержкой США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
      2017-10-16 20:14
      265

      Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

    • БЕЛОРУССИЯ ПО ПРИМЕРУ РОССИИ РАЗРУШАЕТ ОДКБ
      2017-10-13 13:09
      1345

      К чему ведет военно-техническое сотрудничество Белоруссии и Азербайджана 9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами. Белорусский лидер отдельно отметил, что не собирается "ни перед кем оправдываться" за поставки вооружений Баку (очевидно, что речь идет о союзнике по блоку ОДКБ - Армении), так как это не запрещено никакими международными договорами и санкциями. Каков уровень ВТС между странами, каковы его перспективы и к чему оно ведет в рамках региона и военного блока ОДКБ?

    • Москва не намерена поддаваться
      2017-10-12 12:10
      119

               В России считают заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу об отказе от закупки С-400 не более чем попыткой оказать давление. Как сообщают «Известия», подобные слова никаким образом не ставят под сомнение проведение сделки с Анкарой. Отмечается, что подобные решения принимаются не главой внешнеполитического ведомства, поэтому заявления Чавушоглу могут говорить о своеобразном давлении со стороны Анкары. В частности, Турция могла бы рассчитывать на вариант, когда комплексы будут производиться совместно. 

    • Москва и Эр-Рияд достигли договоренностей по поставкам С-400
      2017-10-09 14:59
      81

      Россия и Саудовская Авария достигли договоренностей о поставках зенитных ракетных систем С-400, заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Мария Воробьева, сообщает РИА Новости. Кроме того по ее словам, также достигнута договоренность на поставку противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино», гранатометов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.