Последние новости

В Армении построят китайскую школу

Правительство Армении на заседании в четверг выделило 1,2 миллиарда драмов (почти 2,5 миллиона долларов) на строительство китайской школы, сообщает Новости-Армения

В апреле 2016 года министр науки и образования Армении Левон Мкртчян и советник посольства КНР по торгово-экономическим вопросам Ван Шицей подписали в Ереване соглашение по реализации проекта открытия в Армении школы с углубленным изучением китайского языка.

"Для строительства школы в целом необходимы инвестиции в размере $10,5 млн. В рамках проекта предусмотрены определенные льготы по части таможенных пошлин и НДС", - сказал Мкртчян в четверг на заседании правительства Армении.

В соответствии с соглашением, проектные и строительные работы будут полностью осуществлены китайской стороной. Армянская сторона будет осуществлять экспертизу и контроль.

Этот уникальный в регионе комплекс будет иметь общежития и учебные корпуса, оснащен технологическими новинками. Школа, рассчитанная на 650 учеников, должна стать крупнейшим учебным центром обучения китайскому языку не только в Армении, но и в Восточной Европе и СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Север-Юг" вновь продлеваются
      2017-11-17 15:50
      291

      Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении вопрос о ратификации Соглашения о внесении изменений в кредитные соглашения "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 2" и "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 3", подписанные между Правительством страны и Азиатским банком развития 30 мая 2011 года и 11 марта 2014 года соответственно.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      909

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1157

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1033

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.