Последние новости

Стена стоимостью в 21,6 млрд

Строительство стены на границе с Мекскиой обойдется США в 21,6 млрд долларов и займет около трех лет, сообщает в четверг CNBS со ссылкой на отчет американского министерства внутренней безопасности. Об этом пишет "Интерфакс".

План, составленный ведомством, предполагает строительство 2000 км стен и заборов к 2020 году. Отмечается, что цифра в 21,6 млрд намного выше, чем все, которые назывались до сих пор. Так, Дональд Трамп во время предвыборной кампании говорил о 12 млрд долларов; в конгрессе стену оценивали в 15 млрд.

В Белом доме этот план комментировать отказались, сославшись на то, что сам президент его пока не видел. Тем не менее, сообщается, что администрация рассчитывает получить одобрение конгресса уже этой весной и начать строительство осенью. Предполагалось, что работы авансируют за счет американских налогоплательщиков, однако потом к финансированию привлекут Мексику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      37

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      37

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      33

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      38

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      7032

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      606

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      337

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      317

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.