Последние новости

Стена стоимостью в 21,6 млрд

Строительство стены на границе с Мекскиой обойдется США в 21,6 млрд долларов и займет около трех лет, сообщает в четверг CNBS со ссылкой на отчет американского министерства внутренней безопасности. Об этом пишет "Интерфакс".

План, составленный ведомством, предполагает строительство 2000 км стен и заборов к 2020 году. Отмечается, что цифра в 21,6 млрд намного выше, чем все, которые назывались до сих пор. Так, Дональд Трамп во время предвыборной кампании говорил о 12 млрд долларов; в конгрессе стену оценивали в 15 млрд.

В Белом доме этот план комментировать отказались, сославшись на то, что сам президент его пока не видел. Тем не менее, сообщается, что администрация рассчитывает получить одобрение конгресса уже этой весной и начать строительство осенью. Предполагалось, что работы авансируют за счет американских налогоплательщиков, однако потом к финансированию привлекут Мексику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      1011

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Левон Мнацаканян провел заседание военного совета Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики
      2017-11-20 10:15
      107

      Под председательством министра обороны Республики Арцах, командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна состоялось заседание военного совета, в повестке которого были вопросы боевого, тылового и технического обеспечения АО НКР, имеющиеся проблемы и пути их решения, передает Panorama.am.

    • Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО из-за стенда с фотографиями Эрдогана и Ататюрка
      2017-11-17 16:37
      271

      Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО, проходящих в Норвегии. Решение было обусловлено появлением стенда фотографий, на которых президент Реджеп Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк представлена как "враги". Об этом заявил Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

    • Армения и Бразилия: Расстояние - не помеха
      2017-11-17 15:48
      466

      Армения и Бразилия намерены интенсифицировать сотрудничество в экономической и культурной сфере. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД Армении и Бразилии 17 ноября в Ереване.