Последние новости

Вашингтон заявил о наступлении "нового дня" в отношениях с Турцией

Вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, в ходе которого заявил о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях, говорится в заявлении канцелярии турецкого премьера.

"Собеседники обсудили двусторонние отношения, темы безопасности, сотрудничество в военной сфере и борьбе с терроризмом на союзнической основе. Они договорились о расширении этого сотрудничества и необходимости избегать недопонимания. Пенс сказал Йылдырыму о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях", —цитирует заявление РИА Новости.

Также американский вице-президент выразил соболезнования премьеру Турции в связи с гибелью турецких военных в сирийском городе Эль-Баб в четверг и заявил, что "США будут рядом с Турцией в борьбе с терроризмом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      227

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • Лавров: Москва хочет продолжать содействовать диалогу между Баку и Ереваном
      2018-12-14 10:59
      258

      Москва хочет продолжать содействовать прямому диалогу между Баку и Ереваном по карабахскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает МИД РФ, передает News.am.

    • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
      2018-12-13 13:42
      64

      Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      972

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.