Последние новости

Вашингтон заявил о наступлении "нового дня" в отношениях с Турцией

Вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, в ходе которого заявил о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях, говорится в заявлении канцелярии турецкого премьера.

"Собеседники обсудили двусторонние отношения, темы безопасности, сотрудничество в военной сфере и борьбе с терроризмом на союзнической основе. Они договорились о расширении этого сотрудничества и необходимости избегать недопонимания. Пенс сказал Йылдырыму о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях", —цитирует заявление РИА Новости.

Также американский вице-президент выразил соболезнования премьеру Турции в связи с гибелью турецких военных в сирийском городе Эль-Баб в четверг и заявил, что "США будут рядом с Турцией в борьбе с терроризмом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переговоры возобновлены
      2018-05-26 11:50
      154

      Вашингтон и Пхеньян ведут продуктивные переговоры по встрече американского лидера Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким ЧенЫна, место и время ее проведения могут остаться прежними. Соответствующее сообщение глава вашингтонской администрации разместил в  Twitter, сообщает ТАСС.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      837

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
      2018-05-25 12:53
      150

      Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1341

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.