Последние новости

"ДЕТСКИЕ" ДЕНЬГИ РАЗМОРОЗЯТ?

С нового года мы не можем пользоваться начисленным на спецсчет единовременным пособием по рождению ребенка. Если в течение прошлого года мы имели возможность обналичить по 25 тыс. драмов в месяц на содержание малыша, то теперь нам в этом отказано.

МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТСЯ О БУДУЩЕМ НАШЕГО РЕБЕНКА и начислило на отдельный счет полагающиеся деньги, но возникают проблемы (детское питание, памперсы и прочие покупки), которые надо решать сиюминутно, а возможности на это нет. Как быть?

А. ПАПЯН, г.Ереван

Как сообщила корреспонденту "ГА" начальник управления по обеспечению пенсиями Министерства труда и социальных вопросов Анаит ГАЛСТЯН, решение правительства, позволяющее родителям в случае необходимости ежемесячно получать 25 тысяч драмов наличными со счета на единовременное пособие по рождению ребенка, относилось к 2016 году. Инициатива направлена на повышение эффективности бюджетных расходов. В настоящее время вносятся изменения в проект, и после их утверждения родители смогут получить деньги за пропущенные месяцы (начиная с января) 2017 года. Напомним, что по действующему законодательству за рождение первого и второго ребенка единовременно выплачивается 50000 драмов (наличными), третьего и четвертого - 1 млн, а при рождении пятого ребенка - 1,5 млн драмов. В данных случаях наличными выплачивается половина суммы за третьего и четвертого малыша - полмиллиона драмов. Для выплаты остальной суммы открывается специальный счет, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении 18 лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1320

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      776

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2737

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      3088

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1337

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • Застряли в затопленной пещере: Илон Маск готов спасти детей в Таиланде
      2018-07-06 16:06
      206

      Представители известного канадско-американского бизнесмена Илона Маска готовы оказать властям Таиланда помощь в спасении детей, которые застряли в пещере на севере страны, сообщает Sputnik Армения.

    • И СНОВА "НОВЫЕ ИМЕНА"
      2018-06-29 15:48
      2098

      Уже три недели, как завершился VIII Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена", а звонки и письма в адрес организаторов и активная переписка между участниками продолжаются до сих пор. Юные музыканты и певцы не спешат расставаться с яркими впечатлениями от музыкальных событий в Ереване, ставших своеобразным магнитом, с каждым годом притягивающим все больше участников из разных стран.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      945

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.