Последние новости
0
2865

ЮКЖД: итоги за январь

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первый месяц 2017 года. Как отметил С.Валько, в январе был проведен ряд важных для железной дороги Армении мероприятий, в частности, состоялось совещание с участием иранских бизнесменов по вопросам организации мультимодальных перевозок грузов из Европы в Иран с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО В ЯНВАРЕ НАБЛЮДАЛАСЬ положительная тенденция роста объема железнодорожных грузоперевозок. В частности, плановое задание по перевозке грузов было выполнено на 105,9%, по грузообороту - на 106,5%. При этом перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 9,9%, превысив показатель 2016 года на 4,4 тыс. тонн. Перевозки в местном сообщении по сравнению с прошлогодними данными увеличились на 30%.

Рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, средний вес грузового поезда, который составил 1501 тонну вместо запланированных 1470 тонн, среднесуточный пробег и производительность локомотива. Участковая скорость, увеличившись на 6,5% по сравнению с плановым показателем, достигла 36,2 км/ч против планируемых 34 км/ч, а техническая составила 41 км/ч против планируемых 39,6 км/ч, увеличившись на 3,5%.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузового вагона, простой вагона под одной грузовой операцией.

В январе 2017 года полностью был выполнен план по деповскому ремонту вагонов. Так, текущий отцепочный ремонт прошел 21 вагон вместо запланированных 13. На 2,7% перевыполнен план по техобслуживанию локомотивов ЮКЖД: в январе обслуживание прошли 252 единицы вместо 245 запланированных.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в январе по ЮКЖД проследовало 1060 поездов, из которых 1050 - по расписанию. При этом не был задержан ни один международный пассажирский поезд, а общее время задержки поездов по сравнению с прошлогодним показателем сократилось на 37 часов.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный месяц 2017 года балловая оценка пути улучшена на 7 пунктов и составила 82 единицы.

СЕРГЕЙ ВАЛЬКО ОТМЕТИЛ, ЧТО КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОДИТЬ работу по привлечению новых объемов грузоперевозок - уже достигнуты соглашения о системной работе паромной переправы порт Кавказ - Поти (трижды в месяц), что позволит организовать прямое железнодорожно-водное сообщение для перевозок грузов из Армении в Россию и страны СНГ и в обратном направлении. Проведенная ЮКЖД работа позволит значительно снизить тарифные расценки на паромную переправу (в среднем на 2 тыс. долларов).

Среди первоочередных задач железной дороги на будущий период Сергей Валько назвал совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, приведение трудозатрат в соответствие с объемами работы. Гендиректор ЮКЖД подчеркнул важность активизации мероприятий по реализации транзитного потенциала железной дороги Армении для перевозки грузов из Ирана в европейские страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      371

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      1053

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1821

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      986

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1250

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ЮКЖД обновила автоматику на станции Зод
      2018-06-15 11:54
      326

      Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования, передает armeniasputnik.am.

    • Парламент Армении принял отчет о выполнении госбюджета
      2018-06-14 13:30
      180

                 Национальное собрание Армении на заседании в четверг приняло отчет о выполнении государственного бюджет Армении на 2017 год, сообщает АРКА.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2374

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.