Последние новости

АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ

Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА С УСПЕХОМ продолжается до сих пор. За годы его президентства азербайджанские ученые сделали немало открытий. Среди самых сенсационных, имеющих общемировое значение, отметим исследование азербайджанских археологов о том, что прародителем всех людей был проживающий на территории Азербайджана челюстный азыхантроп. Большой вклад в развитие региональной науки и культуры внесли и историки Азербайджана, установившие, что московский Кремль назван так в честь его архитектора азербайджанца Керимли.

И вот новая долгожданная радостная новость для библиофилов и книголюбов. По сообщениям азербайджанских СМИ, вышел в свет долгожданный 34-й том многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель". Как сообщает Trend, материалы, вошедшие в это издание, охватывают многотрудную деятельность Ильхама Алиева в период с ноября 2008 года по февраль 2009-го. Всего несколько месяцев, но как много сделано! Обращение к тюркоязычным библиотекарям, визит в Туркменистан, выступление по проблеме "Набукко" и много-много другой полезной информации можно почерпнуть из 34-го тома, предназначенного для широкого круга читателей.

Но это не единственная хорошая новость! Как нам сообщили источники в спецслужбах Азербайджана, уже практически готовы к изданию очередные 6 томов: 35-й, 36-й, 37-й, 38-й, 39-й и 40-й соответственно. Но на этот раз каждый том будет выполнен в отдельной светоцветовой гамме и будет посвящен отдельной теме многопрофильной деятельности Ильхама Алиева. В Академии наук Азербайджана справедливо посчитали, что именно так можно лучше вскрыть, подчеркнуть и проанализировать достижения азербайджанского лидера.

В ЧАСТНОСТИ, 35-й ТОМ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности Ильхама Алиева. В книге повествуется, как Ильхам Алиев спас нардаранцев от вредной идеологии, как Эйнулла Фатуллаев понял в бакинской тюрьме, в чем состоит величие политики Ильхама Алиева, а Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус ничего не поняли, потому что тупые. В отдельной главе речь пойдет о том, как Ильхам Алиев позаботился о душевном равновесии своего народа, позакрывав оппозиционные газеты, офис радио "Свобода", наплевав на решение Евросуда о необходимости освобождения Ильгара Мамедова и сбежав от председателя Европарламента, который собирался клеветать на состояние дел с правами человека в Азербайджане.

36-й том будет посвящен боевому искусству Ильхама Алиева. В томе, который планируется издать в золотой огранке, повествуется о том, как Ильхам Алиев атаковал высоту Лялятепе и освободил село Джоджуг Мярджанлы. Особенность этого тома – фотоблоки Ильхама Алиева с передовых позиций: Ильхам Алиев под высотой Лялятепе, взбирающийся на высоту Лялятепе, на высоте Лялятепе и рядом с высотой Лялятепе в окружении боевых товарищей и возбужденных жителей села Джоджуг Мярджанлы.

37-й том посвящен наградному искусству Ильхама Алиева. В нем повествуется о том, как Ильхам Алиев наградил Рамиля Сафарова квартирой за искусство владения топором, а Александра Лукашенко – орденом, потому что у Лукашенко квартиры в Минске уже есть, а не награждать было нельзя, потому что жена за него просила. 

38-й том посвящен многолетнему противостоянию Ильхама Алиева с блогером Лапшиным. В нем рассказ о том, как Алиев сделал нагоняй спецслужбам Азербайджана после того, как Лапшин дважды унизил государственную границу Азербайджана. В ходе совещания спецслужбы и Алиев, рассмотрев фото Лапшина в Баку, пришли к выводу, что Лапшин был не только в Арцахе, но и в Баку. Более того, прочитав посты Лапшина, Алиев и спецслужбы пришли к выводу, что Лапшин собирается унизить государственную границу Азербайджана и в третий раз! И поскольку Лапшин - не Сосо Павлиашвили, на совещании под председательством Ильхама Алиева была разработана и блестяще проведена операция по предотвращению унижения государственной границы Азербайджана в третий раз и примерному наказанию Лапшина.   

39-й ТОМ ПОСВЯЩЕН ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА. Тут запланированы два фотоблока. В первом Алиев убеждает посредников, что агрессия против Карабаха в апреле 2016-го не является нарушением им обязательств по прекращению огня, поскольку это внутреннее дело Азербайджана. Во-втором Ильхам Алиев запечатлен во время обсуждений с посредниками механизмов определения международного признанного статуса Нагорного Карабаха путем референдума среди местного населения.

И наконец, было бы нелогичным, если бы отдельным томом не был отмечен вклад Ильхама Алиева в отечественную и мировую историографию. 40-й том особо примечателен фотографиями костей азыхантропов, впервые опубликованных, доселе неизвестных рукописей Геродота, посвященных зарождению и процветанию азербайджанского ханства, и подробными топографическими картами региона, лично начертанными рукой Ильхама Алиева. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      511

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      1201

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1531

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
      2017-10-06 17:16
      5247

      Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ