Последние новости

АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ

Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА С УСПЕХОМ продолжается до сих пор. За годы его президентства азербайджанские ученые сделали немало открытий. Среди самых сенсационных, имеющих общемировое значение, отметим исследование азербайджанских археологов о том, что прародителем всех людей был проживающий на территории Азербайджана челюстный азыхантроп. Большой вклад в развитие региональной науки и культуры внесли и историки Азербайджана, установившие, что московский Кремль назван так в честь его архитектора азербайджанца Керимли.

И вот новая долгожданная радостная новость для библиофилов и книголюбов. По сообщениям азербайджанских СМИ, вышел в свет долгожданный 34-й том многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель". Как сообщает Trend, материалы, вошедшие в это издание, охватывают многотрудную деятельность Ильхама Алиева в период с ноября 2008 года по февраль 2009-го. Всего несколько месяцев, но как много сделано! Обращение к тюркоязычным библиотекарям, визит в Туркменистан, выступление по проблеме "Набукко" и много-много другой полезной информации можно почерпнуть из 34-го тома, предназначенного для широкого круга читателей.

Но это не единственная хорошая новость! Как нам сообщили источники в спецслужбах Азербайджана, уже практически готовы к изданию очередные 6 томов: 35-й, 36-й, 37-й, 38-й, 39-й и 40-й соответственно. Но на этот раз каждый том будет выполнен в отдельной светоцветовой гамме и будет посвящен отдельной теме многопрофильной деятельности Ильхама Алиева. В Академии наук Азербайджана справедливо посчитали, что именно так можно лучше вскрыть, подчеркнуть и проанализировать достижения азербайджанского лидера.

В ЧАСТНОСТИ, 35-й ТОМ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности Ильхама Алиева. В книге повествуется, как Ильхам Алиев спас нардаранцев от вредной идеологии, как Эйнулла Фатуллаев понял в бакинской тюрьме, в чем состоит величие политики Ильхама Алиева, а Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус ничего не поняли, потому что тупые. В отдельной главе речь пойдет о том, как Ильхам Алиев позаботился о душевном равновесии своего народа, позакрывав оппозиционные газеты, офис радио "Свобода", наплевав на решение Евросуда о необходимости освобождения Ильгара Мамедова и сбежав от председателя Европарламента, который собирался клеветать на состояние дел с правами человека в Азербайджане.

36-й том будет посвящен боевому искусству Ильхама Алиева. В томе, который планируется издать в золотой огранке, повествуется о том, как Ильхам Алиев атаковал высоту Лялятепе и освободил село Джоджуг Мярджанлы. Особенность этого тома – фотоблоки Ильхама Алиева с передовых позиций: Ильхам Алиев под высотой Лялятепе, взбирающийся на высоту Лялятепе, на высоте Лялятепе и рядом с высотой Лялятепе в окружении боевых товарищей и возбужденных жителей села Джоджуг Мярджанлы.

37-й том посвящен наградному искусству Ильхама Алиева. В нем повествуется о том, как Ильхам Алиев наградил Рамиля Сафарова квартирой за искусство владения топором, а Александра Лукашенко – орденом, потому что у Лукашенко квартиры в Минске уже есть, а не награждать было нельзя, потому что жена за него просила. 

38-й том посвящен многолетнему противостоянию Ильхама Алиева с блогером Лапшиным. В нем рассказ о том, как Алиев сделал нагоняй спецслужбам Азербайджана после того, как Лапшин дважды унизил государственную границу Азербайджана. В ходе совещания спецслужбы и Алиев, рассмотрев фото Лапшина в Баку, пришли к выводу, что Лапшин был не только в Арцахе, но и в Баку. Более того, прочитав посты Лапшина, Алиев и спецслужбы пришли к выводу, что Лапшин собирается унизить государственную границу Азербайджана и в третий раз! И поскольку Лапшин - не Сосо Павлиашвили, на совещании под председательством Ильхама Алиева была разработана и блестяще проведена операция по предотвращению унижения государственной границы Азербайджана в третий раз и примерному наказанию Лапшина.   

39-й ТОМ ПОСВЯЩЕН ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА. Тут запланированы два фотоблока. В первом Алиев убеждает посредников, что агрессия против Карабаха в апреле 2016-го не является нарушением им обязательств по прекращению огня, поскольку это внутреннее дело Азербайджана. Во-втором Ильхам Алиев запечатлен во время обсуждений с посредниками механизмов определения международного признанного статуса Нагорного Карабаха путем референдума среди местного населения.

И наконец, было бы нелогичным, если бы отдельным томом не был отмечен вклад Ильхама Алиева в отечественную и мировую историографию. 40-й том особо примечателен фотографиями костей азыхантропов, впервые опубликованных, доселе неизвестных рукописей Геродота, посвященных зарождению и процветанию азербайджанского ханства, и подробными топографическими картами региона, лично начертанными рукой Ильхама Алиева. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      951

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1289

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      1292

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
      2018-12-05 15:33
      1080

      с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Евросуд начал процедуру коммуникации с Азербайджаном по делу блогера Лапшина
      2018-12-16 11:13
      298

                 Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал процедуру коммуникации с азербайджанскими властями по делу блогера Александра Лапшина, написал сам блогер в своем Facebook-e, передает Новости-Армения.

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      873

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      950

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      1269

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".