Последние новости

ДО ЭТОГО ЛИ СЕЙЧАС?

В редакцию "ГА" зашла женщина в летах и поделилась своей болью. Зовут ее Бела Амирджанян. На пенсии. Живет одна. Замужняя дочь - в Ереване. Но женщина, как это нередко случается, не жаловалась на жизнь и отсутствие внимания к себе со стороны родных. Вовсе нет. Она пришла замолвить слово о котятах, кошках.

"РЫНОК РЯДОМ С "ТАШИРОМ" (ГУМ) ОТЛИЧАЕТСЯ ЧИСТОТОЙ И ПОРЯДКОМ. И немалую роль в этой чистоте играют кошки, не позволяя размножаться грызунам. Бесплатным санитарам никто не помогает. Днем территорию занимают продавцы, с вечера отслеживают контролеры, а уборщицы ночью безжалостно выкидывают котят на улицу независимо от времени года - умирать там от голода. Оставшихся и так хватит, чтобы не позволить расплодиться грызунам. Чем же провинились маленькие? Ведь и они божьи твари..."

Сердобольная женщина не могла спокойно наблюдать за всем этим, приносила котят в свою квартиру, кормила. Ее на рынке прозвали Мамой кошек. Но соседи круто воспротивились (их тоже можно понять), считая, что "кошачья" квартира угрожает их быту. Двери взламывать чиновники не имеют права, это прерогатива стражей порядка при наличии соответствующих правовых оснований. Но уже сама подобная угроза привела к тому, что женщине пришлось выставить своих "постояльцев".

До этого ли нам сейчас, когда есть бездомные люди, не уверенные в завтрашнем куске черствого хлеба?! Бела Амирджанян с такой постановкой вопроса не согласна. Она вполне справедливо считает, что культура отношения к домашним животным (пусть бездомным) у многих столичных жителей напрочь отсутствует. Но ведь с этим надо что-то делать. И с воспитанием культуры, и со стерилизацией несчастных, никому не нужных тварей. Чтобы число их хотя бы убавилось.

Может быть, мы когда-нибудь к этому придем. А пока большинство реагирует вопросом, вынесенным в заголовок. Печально...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      3029

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      2544

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1887

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2561

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ