Последние новости

Цветная фотография армянки, снятая в 1910 году

Цветная фотография армянки в национальном костюме представлена в коллекции редких фотографий, сделанных пионером цветной фотографии в России Сергеем Прокудиным-Горским, сообщает News.am.

Коллекция фото Сергея Прокудина-Горского показывает историю Российской империи с 1905 по 1915 гг. Из-за высокого качества изображения в сочетании с яркими красками, сложно представить, что фото были сделаны 100 лет назад. Целью фотографа было представить серию снимков не только достопримечательностей бывшей Российской империи, но и фото известных и неизвестных лиц.

Одним из таких снимков является фотография армянки в национальном костюме, сообщает http://rarehistoricalphotos.com. Согласно подписи под фото, женщина была сфотографирована недалеко от города Артвин в 1910 году. Часть коллекции русского фотографа и химика была продана его наследниками Библиотеке Конгресса США еще в 40-ых годах прошлого века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ассоциация историков Армении стала членом МКИН
      2017-10-16 18:04
      255

      Общественная организация "Ассоциация историков Армении", созданная полтора года назад, стала членом Международного комитета исторических наук (МКИН). За членство Армении в данной организации проголосовали все. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор общественной организации, кандидат исторических наук Мгер Ованнисян, передает Panorama.am.

    • Фотограф президента Армении раскрыл секрет эффектного снимка Алиева
      2017-10-12 21:41
      406

                    Личный фотограф президента Армении Сержа Саргсяна Давид Акопян не ожидал, что фотографии, сделанные им 11 октября в рамках заседаний Совета глав государств-участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи, получат столь широкий общественный резонанс и будут активно тиражироваться как в социальных сетях, так и в СМИ. Об этом он рассказал в интервью Panorama.am.

    • Комплекс неполноценности Алиева и Гасанова
      2017-10-12 21:34
      359

                     На проходящей в Таджикистане встрече министров обороны стран СНГ произошел небольшой казус, который остался бы незамеченным, если бы азербайджанские СМИ не постарались его растиражировать. Дело в том, что по итогам заседания его участники сделали традиционное фото. Министры, либо представляющие страну на заседание замминистра, выстроились в алфавитном порядке. Соответственно, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оказался по соседству с замминистра обороны Армении Артаком Закаряном.

    • Урарту и Пергамский музей в Берлине
      2017-10-07 09:50
      181

      Скоро пройдут традиционные мероприятия "Эребуни-Ереван", посвященные очередной годовщине основания Еревана. Казалось бы, какая связь между этим праздником и одним из музеев в Берлине?