Последние новости

Цветная фотография армянки, снятая в 1910 году

Цветная фотография армянки в национальном костюме представлена в коллекции редких фотографий, сделанных пионером цветной фотографии в России Сергеем Прокудиным-Горским, сообщает News.am.

Коллекция фото Сергея Прокудина-Горского показывает историю Российской империи с 1905 по 1915 гг. Из-за высокого качества изображения в сочетании с яркими красками, сложно представить, что фото были сделаны 100 лет назад. Целью фотографа было представить серию снимков не только достопримечательностей бывшей Российской империи, но и фото известных и неизвестных лиц.

Одним из таких снимков является фотография армянки в национальном костюме, сообщает http://rarehistoricalphotos.com. Согласно подписи под фото, женщина была сфотографирована недалеко от города Артвин в 1910 году. Часть коллекции русского фотографа и химика была продана его наследниками Библиотеке Конгресса США еще в 40-ых годах прошлого века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      474

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
      2018-07-20 15:14
      3155

      Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

    • ПЕРВЫЙ СЪЕЗД, ОПРЕДЕЛИВШИЙ СУДЬБУ АРЦАХА
      2018-07-20 12:33
      3277

      В нынешний год 100-летия Первой Республики мы отметим еще ряд дат вековой давности, имевших важное значение в армянской истории. К ним принадлежит и I съезд полномочных представителей народа Арцаха, состоявшийся 22-24 июля 1918 года.

    • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - РЕСУРС НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
      2018-07-02 15:56
      1283

      В Ереване прошла конференция "Великая Отечественная война и историческая память" "Великая Отечественная война и историческая память" - под таким названием в Ереване с участием армянских и российских экспертов, историков, политологов, представителей оборонной сферы и т.д. прошла научная конференция, организованная научно-образовательным фондом "Нораванк".